您的当前位置: 首页 >

中国洛阳关公文化艺术周九月启幕

发布时间: 2017-08-08 10:38 阅读 2800 次

往年关林国际朝圣大典盛况 张晓理 摄

  关林,作为关公含元之所,备受世人尊崇。自1994年至今,洛阳关林成功举办多届关林国际朝圣大典,吸引了众多海内外华人、社会团体、企业家代表前来,具有广泛的影响力,已经成为洛阳市一张重要的历史文化名片。

  今年,为深入挖掘千年关公文化,倡导“诚信”的时代精神,2017关林国际朝圣大典全新升级为中国洛阳关公文化艺术周,互动性、民俗性、趣味性更强,活动时间为9月25日至10月8日,其间还将召开商德文化暨诚信论坛。

  据介绍,本次关林国际朝圣大典已被国台办正式立项批复,列为国台办2017年对台交流重点项目,规格更高,影响力更大。活动还将通过线下推广、线上直播等形式,实现全城互动、全网联动。这场关公精神与现代商业结合的探索、致敬千年文化与道德的盛宴,定将成为金秋洛城一大盛事。

  关公一生忠义仁勇,诚信名冠天下,千余年来,一直是中华民族的道德楷模。温酒斩华雄、土山三约、千里走单骑、夜读春秋等故事脍炙人口,无不体现了关公的诚信忠义。诚信,是构建和谐社会中十分重要的道德品质。经过中国亿万人美化、神化的关公,既是悬在人们头上的一把亮铮铮、光闪闪的良心宝剑,又是华夏民族用传统文化锤炼出的一个民族的人格坐标。

  在当前社会转型期,信用缺失仍是一个突出的“软肋”。国务院专门召开会议,专题研究部署抑制不诚信行为,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通。在此背景下,中国洛阳关公文化艺术周将以关公身上衍生出的商德文化为着眼点,举办商德文化暨诚信论坛,希望在关公诚信精神的号召下,企业家能自觉遵守诚信。届时,参与活动的企业家将共同按下“诚信手模”,用行动呼吁企业与社会关注诚信,将诚信作为“商道胜经”的时代力量。

  此外,中国洛阳关公文化艺术周期间,关林还将推出一系列符合关林气质定位的文创产品,其中最让人惊喜的要数限量版关公“福袋”,究竟怎么样,让我们在活动期间一探究竟。(谢锦锦)

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定