您的当前位置: 首页 >

截止2月5日24时洛阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况

发布时间: 2020-02-06 19:44 阅读 2064 次

2020年2月5日0-24时,洛阳市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例。新增确诊病例中,涧西区1例、瀍河区1例、高新区1例、偃师市1例。

        截至2月5日24时,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例21例,累计死亡病例0例,累计治愈病例1例。其中:确诊病例中,涧西区8例、瀍河区5例、西工区2例、高新区2例、洛龙区1例、老城区1例、洛宁县1例、偃师市1例。

       现有疑似病例3例,目前正在观察中的密切接触者249人。

       新增4例确诊病例信息如下:

       病例18:徐某,女,24岁,现住涧西区升龙城,为原确诊病例8徐某女儿。1月21日与其父母从洛阳自驾车回信阳老家。1月25日返回洛阳,当日晚间体温37.5℃,自服药物治疗。1月31日到河科大一附院新区医院发热门诊入院排查。2月3日采样送检,市疾控中心检测结果为阳性,转至市传染病医院进行隔离治疗。2月5日,经专家组会诊为确诊病例。

       病例19:金某,男,56岁,现住瀍河区四通路2号院。1月17日-22日在上海开会,与原确诊病例10甄某同行。1月22日乘飞机抵郑后乘单位车回洛。1月28日,患者接到单位通知居家隔离,无异常。因家人发热,2月3日至市第一人民医院就诊,本人症状不明显,自愿至河科大一附院新区医院隔离治疗。2月4日采样送检,市疾控中心检测结果为阳性,转入市传染病医院进行隔离治疗。2月5日,经专家组会诊为确诊病例。

       病例20:沈某,男,58岁,现住高新区滨河新村,为原确诊病例17李某的丈夫。2月1日,出现发热、干咳等症状,自服药物治疗。2月3日晚,沈某病情加重就诊于河科大一附院新区医院。2月4日采样送检,市疾控中心检测结果为阳性,转入市传染病医院进行隔离治疗。2月5日,经专家组会诊为确诊病例。

       病例21:韩某,女,37岁,现住偃师市大口镇。长期在武汉工作,1月22日自驾车返乡。1月29日出现发热、背疼、咽部不适等症状。1月31日,由大口镇卫生院120救护车接诊至偃师市人民医院发热门诊就诊。2月1日采样送检,市疾控中心检测结果为阳性,在偃师市人民医院进行隔离治疗。2月5日,经专家组会诊为确诊病例。

       目前,这4名患者病情平稳,正在按诊疗方案接受治疗。

       根据流行病学调查,4例患者判定的密切接触者共48人,均在隔离医学观察中,未发现异常。同机其他人员已通过指挥部发出协查通知。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定