您的当前位置: 首页 >

“夜游龙门”文旅项目今日启动

发布时间: 2020-01-23 09:28 阅读 1143 次

昨日,从龙门石窟景区获悉,“夜游龙门”文化旅游项目23日启动,游客可全方位体验龙门石窟的魅力神韵。

据介绍,为满足游客夜间观赏龙门石窟的需求,龙门石窟景区启动“夜游龙门”文化旅游项目。新推出的“夜游龙门”文旅项目在避免过度彩化亮化、充分尊重龙门石窟历史文化背景、注重文物保护和自然生态的前提下,采用轮廓灯和基础照明的方式,对景区适度亮化,保证文物安全,满足夜游场景需求,营造“静、禅、雅、悦、悠”的“夜游龙门”景象。

夜色渐浓,置身于龙门石窟景区,龙门西山和香山寺渐次亮灯,卢舍那大佛亦真亦幻。站在礼佛台上,远观对面的龙门西山石窟,若明若暗的灯光投影在河面上,可领略到天地一体、山水一色、人佛合一的美妙意境。

需要提醒的是,“夜游龙门”的开放景点为西山石窟和香山寺。夜游开放时间为18时30分至22时30分;夜游售票时间为17时至21时。西山石窟21时30分停止入内,22时清场;香山寺22时30分停止入内,23时清场。“夜游龙门”闭灯时间为23时30分。票价执行正常票价标准。

需要特别提醒的是,“夜游龙门”实行“线上预约登记和线上支付购票”,持洛阳旅游年票的游客也需预约登记。游客可在当天17时前登录驴妈妈、携程,搜索“夜游龙门”产品,进入购票页预约登记、购票。

“夜游龙门”线路为单线循环:

大石门(景区入口)—讲解中心—潜溪寺—宾阳三洞—万佛洞—莲花洞—奉先寺—古阳洞—药方洞—漫水桥—香山寺—东山出园。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定