您的当前位置: 首页 >

“龙门唐潮·‘镇造’中国年”活动即将启幕

发布时间: 2020-01-21 14:57 阅读 951 次

走福道、观花灯、祈福桃花林……,龙门石窟景区“龙门唐潮·‘镇造’中国年”活动将于22日拉开序幕,游客可在春节期间到龙门石窟开启一场最潮、最好玩的新春狂欢嘉年华。

●走福道

作为龙门石窟地标性商业中心,位于龙门石窟西北服务区的龙门古街万盏红灯笼高高挂起,形成百米福道,喜气洋洋。游客可在此福道上祈福纳祥,探寻春节的根源,感受浓浓的年味。

●观花灯

观花灯是中国农历新年传统习俗,始于西汉,兴盛于隋唐。新春时节,华灯溢彩点亮龙门古街,游客可在此欣赏民俗文化,观赏花灯艺术。

●祈福桃花林

“我在这儿等着你回来,等着你回来,看那桃花开……”歌手阿牛的这首歌大家都很熟悉了。新年新气象,龙门古街将布置大片祈福桃花林,浪漫“桃花运”等您来邂逅。

●拍唐韵古风

一袭汉服传承千年之美。身着汉服穿越龙门古街,这里的一砖一瓦都将变得生动起来。“龙门唐潮·‘镇造’中国年”活动邀您着汉服拍古风,来一场穿越之旅。

●看石刻 赏牡丹

为满足外地游客冬日赏牡丹的需求,龙门石窟景区将在奉先寺卢舍那大佛前、东山礼佛台精心布置牡丹观赏区;从西北服务区大石门至龙门北桥,还将设置“牡丹大道”。几千盆绽放的牡丹将成为节日最为亮丽的一道风景线,烘托出龙门石窟“春、花、佛”最美的意境。游客在观赏石刻艺术的同时,还能欣赏冬日牡丹,留下对洛阳最美春节的深刻记忆。

●造物文创

最潮的牡丹瓷、三彩艺术、石刻匠人……春节期间,龙门古街上多位文创手、文创大咖将现场表演技艺,游客可参与体验。

●唐潮美食集市

过大年,吃美食是少不了的。冰糖葫芦、网红锅盔、龙须酥、老洛阳油茶……龙门古街将推出众多地方特色美食和百种外地美食,让吃货们过把瘾。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定