您的当前位置: 首页 >

“双节”期间,洛龙区60余场文体活动等您来

发布时间: 2020-01-21 14:56 阅读 768 次

2020年“双节”(春节、元宵节)期间,洛龙区将组织开展60余场亮点突出、群众喜闻乐见的文体活动。

据了解,“双节”期间,关林、隋唐城遗址植物园等景区将组织开展异彩纷呈的庙会活动。非物质文化遗产展演、精品项目展示、趣味比赛等活动将轮番登场。此外,该区各街道办事处立足群众文化需求,深入挖掘当地优秀传统文化资源,汇聚响器、舞龙舞狮、武术表演等传统民俗节目,精心策划具有鲜明地方特色的节庆活动。

如今,过个文化年是越来越多群众的新期待。该区图书馆、城市书房、文化馆、乡镇(街道)和行政村(社区)综合性文化服务中心等公共服务机构将充分发挥主阵地作用,举办文艺演出、文化展览、读书讲座、广场舞蹈、体育比赛等文体活动。

部分活动安排如下

1 2020年关林民俗文化庙会

地点:关林景区

时间:1月25日至2月8日

内容:组织开展民间传统新春祈福(敲福鼓、挂福灯等)、新春戏曲大舞台、传统民俗表演大舞台、非物质文化遗产展演展示、传统手工艺制作展示等活动,弘扬关公精神,传播关公文化,展演国家级非物质文化遗产。

2 2020隋唐河洛文化庙会暨迎春灯会

地点:隋唐城遗址植物园

时间:1月25日至2月9日

内容:本届灯会以“盛世欢歌河洛会,华灯璀璨隋唐城”为主题,利用声、光、电等高科技手段,融合传统民俗题材、现代工艺形式,在隋唐城遗址植物园的南门、北门、西门疏林缀花草地等地,集中展出80余组大中型彩灯。

3 2020年元宵节民间文艺汇演

地点:定鼎门广场

时间:2月8日

内容:以民俗节目演出为主,包括杂技、武术、秧歌、舞狮、排鼓、挠阁、高跷等。

4 安乐镇元宵节运动会

地点:安乐镇文体活动中心

时间:2月10日

内容:项目包括拔河、跳绳、羽毛球等。

5 传承河洛文化非遗体验课

地点:洛龙区宜人坊城市书房、兴洛湖北城市书房、太康路城市书房

时间:1月中旬至2月9日

内容:传拓技艺及古陶器、面人、糖人制作体验课。

6 城市书房·点亮阅读之光

地点:洛龙区各城市书房

时间:1月中旬至2月9日

内容:一个城市书房一个阅读品牌活动,包括阅读分享、手工制作等内容。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定