您的当前位置: 首页 >

2月10日洛阳新增确诊病例信息

发布时间: 2020-02-11 16:55 阅读 709 次

      2020年2月10日0-24时,洛阳市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例1例。新增确诊病例中,老城区1例。

      截至2月10日24时,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例28例,现有重症病例2例,累计死亡病例0例,累计治愈病例2例。其中:确诊病例中,涧西区10例、瀍河区7例、老城区3例、西工区2例、高新区2例、洛龙区1例、洛宁县1例、偃师市1例、新安县1例。

      现有疑似病例1例,目前正在观察中的密切接触者192人。

      新增1例确诊病例信息如下:

      病例28:孟某,男,63岁,户籍地孟津县朝阳镇,现住老城区春都路巨隆星城。1月28日因病到市中心医院就诊住院治疗,与原确诊病例15陈某同一间病房。2月2日,陈某被诊断为新冠肺炎疑似病例,孟某被判定为密切接触者,安排单间隔离治疗。2月6日出现发热等症状,采样送检,核酸检测结果不确定,院内转至感染科隔离治疗。2月8日再次采样送检,2月9日市疾控中心核酸检测结果阳性。2月10日,经专家组会诊为确诊病例。

      目前,这名患者病情平稳,正在按诊疗方案接受治疗。根据流行病学调查,该患者判定的密切接触者共4人,均在隔离医学观察中,未发现异常。

      当前我市新发病例大多为前期确诊病例的密切接触者,疫情仍存在扩散风险,防控形势依然严峻,加上返岗返工返学在即,必须进一步加强防控力度,规范密切接触者管理,严格落实“四包一”责任,切不可盲目乐观。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定