您的当前位置: 首页 >

神州牡丹园捐款24万元 助力12个贫困村疫情防控

发布时间: 2020-02-11 10:09 阅读 399 次

2月8日上午,神州牡丹园为偃师市、洛龙区、伊滨区、伊川县、栾川县的12个贫困村捐款24万元,为其打赢疫情防控阻击战贡献力量。

“我是一名从农村走出来的企业家,对农民有特殊的感情,此刻尽微薄之力帮助一些贫困村阻击疫情,为大家实实在在干点事是应该的。” 神州牡丹园负责人付正林说。

多年来,神州牡丹园积极参与精准扶贫工作,致力于探索“牡丹产业+扶贫”的创新扶贫模式,在偃师市、孟津县、伊川县、洛龙区、伊滨区、栾川县的14个乡镇20多个贫困村种植牡丹1万余亩,带动1000多户贫困户通过种植牡丹增收致富。

“牡丹,是一朵科技之花,更是一朵富民之花。”付正林说。2019年,神州牡丹园组建农民田间学校,聘请北京林业大学、河南农业大学、河南科技大学的牡丹专家,为贫困农民进行牡丹种植、嫁接、鲜切花、催花、品种改良等方面技术培训和现场操作实训,使4000多名贫困农民变成牡丹种植能手,实现脱贫。

神州牡丹园是洛阳牡丹产业化发展的标杆企业,致力于洛阳牡丹第一、第二、第三产业的有机融合,打造集牡丹种植、牡丹扶贫、牡丹科研、牡丹观赏、牡丹切花出口、举办花展、牡丹建园、牡丹国际交流为一体的科技型、开放型企业,所培育的洛阳牡丹先后被选送到2008北京奥运会、2010上海世博会、2014北京APEC峰会、2016杭州G20峰会、2019北京世界园艺博览会等诸多重大活动场合。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定