您的当前位置: 首页 >

冬日里,书香涧西风景“读”好

发布时间: 2020-01-17 16:34 阅读 648 次

日前,在涧西区2019年建成开放的太原路城市书房、芳华路城市书房等5座城市书房里,暖阳透过城市书房明亮的窗户,映照在读者脸庞上,形成了一幅静美的画卷,构成了一道道“书香涧西”的美妙风景。

为响应市委、市政府关于建设“书香洛阳”的公共文化服务要求,涧西区于2017年年底启动城市书房建设,积极探索公共文化服务供给侧改革,选择人口流动性大,交通便利的商业圈、学校周边、居民生活区等阅读氛围好和群众需求强烈的区域选址建设城市书房,努力营造“倡导全面阅读,构建书香涧西”的浓厚氛围。自2018年3月2日第一座城市书房——牡丹广场城市书房对外开放以来,截至2019年年底,涧西区共建成投用15座城市书房。

2019年,全区城市书房共举办各类阅读推广活动514场、接待读者1294740余人次、办理读者证8144张、外借图书345335册。城市书房逐渐成为涧西的文化名片、群众的“精神文化粮仓”。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定