您的当前位置: 首页 >

晋城春节民俗旅游推介会在洛阳举行

发布时间: 2020-01-10 14:58 阅读 452 次

       春节将至,为吸引中原城市群旅游客源,1月10日上午,晋城市文化和旅游局组织相关县(市、区)文化和旅游局及皇城相府、珏山、天官王府、司徒小镇、大阳古镇、良户等景区,在我市举行晋城春节民俗旅游推介会 。

       推介会在古典舞蹈《烟雨行舟》婀娜的演绎中拉开帷幕,皇城相府、珏山、天官王府、大阳古镇、司徒小镇、良户古村等6家旅游景区做了春节民俗活动推介。通过播放宣传片、推介员生动讲解、景区特色文艺 表演等带领现场观众领略了晋城市独特浓厚的文化旅游资源。

       洛阳市文化广电和旅游局调研员路毅、晋城市文化和旅游局副局长李立新参加推介会并致辞。路毅调研员对晋城推介团的到来表示欢迎。他说,“晋城是华夏文明发祥地之一,是山西的南大门,山川秀丽。洛阳自古和晋城情谊深厚,两地地缘相近,人员相亲,文化相通,在文旅方面一直有着良好的合作关系。今年春节,晋城精心准备了特色鲜明的旅游线路和精彩纷呈的民俗表演,同时洛阳也以“洛阳过大年”为主题推出了多项活动。希望通过这次推荐会,两地的游客能够来到对方的城市过大年,体验不一样的年味”。李立新说,“晋城市各大景区的新春民俗活动精彩纷呈,皇城相府特别推出“‘玩’文化潮年,‘ 趣’皇城相府”的主题庙会文化活动,他们将在尊重传统的基础上,融合创意互动、线上打卡、线下体验 、非遗表演、非遗市集、特色美食、花车巡游等精彩内容,为全国各地游客奉上一场精彩纷呈的文化开年大戏。司徒小镇的《老山西》实景剧、民间社火、冰雪嘉年华等节目让人目不暇接,大阳老街和良户古村的民俗表演、扭秧歌、猜灯谜等各种趣味体验和精品美食欢迎大家光临。另外,我市25家A级景区自今年1月起实行了对全国公安民警、警务辅助人 员、驻市部队现役军人家属实行免收门票的优惠政策。欢迎洛阳的公安民警们过年带着家人来晋城赏民俗,过大年。” 

        推介会上,河南省嘉华旅行社、九龙旅行社与晋城市旅游景区和旅行社成功签约。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定