您的当前位置: 首页 >

明晚,2020隋唐河洛文化庙会暨迎春灯会首次试灯

发布时间: 2020-01-10 09:08 阅读 1067 次

备受市民关注和期待的2020隋唐河洛文化庙会暨迎春灯会,将于明日17时至19时,在隋唐城遗址植物园西门疏林缀花大草坪(进西门往东走100米)首次局部试灯,感兴趣的市民可以到现场,亲身体验“华灯初上隋唐城”的盛景。

1 华灯初上隋唐城 最美乡愁画中走

今年春节期间,2020隋唐河洛文化庙会暨迎春灯会将以“盛世欢歌河洛会,华灯璀璨隋唐城”为主题,利用声、光、电等高科技手段,融合传统民俗题材和现代工艺形式,集中展出80余组大中型彩灯,“点亮”园中各处美景,为广大市民和游客带来一场艺术与色彩、传统与创新完美融合的视觉盛宴。

据隋唐城遗址植物园工作人员介绍,明日,20多组大中型彩灯将在园内点亮。

在现场看到,这20多组彩灯既有“财神送福”“茶韵飘香”“福娃迎春”“风吹麦浪”“十二生肖闹新春”“宫灯屏”“凤戏牡丹”等民俗喜庆题材,还有“丝路花语”“出水芙蓉”“七彩花海”“魔幻彩球”“钢琴上的芭蕾”等高雅主题,雅俗共赏,能够满足各个阶层、各个人群的口味。

昨天下午,工作人员在疏林缀花大草坪安装彩灯灯管时,很多市民都好奇地过来围观,问这问那,话语中充满了期待。

“五色斑斓的灯在各个景点高高一挂,哪怕不亮,看着也喜庆,透着浓浓的年味儿!”在隋唐城遗址植物园里散步的奥体花城居民孙先生笑着说。

隋唐城遗址植物园工作人员说,举办2020隋唐河洛文化庙会暨迎春灯会,就是想让市民和游客体验古朴年俗民风,唤醒记忆深处的洛阳传统年味儿。他们希望,大家能在华灯璀璨的隋唐城遗址植物园,在如梦似幻的彩灯之中,感受浓郁的人情味儿,体验到河洛地区的最美乡愁。

2 “潮范儿+民俗” 洛阳市民衷心称赞

“往年过年,最愁的是没地儿玩。今年好了,一张门票30元,既能到王城公园看花车巡游、卡通人偶、非洲鼓表演,还能到隋唐城遗址植物园看民俗庙会、观赏华灯,真是太划算了。”在凯旋路居住的刘先生专程到王城公园为全家人“踩点”,他一边看一边说。

“看了《洛阳日报》上刊登的萌宠宝宝运动会,俺家孙子特别激动,特别想报名参加,他做梦都盼着能和羊驼一起赛跑!”在洛龙区太康路居住的方女士跑到王城公园动物园,打听怎样报名参加萌宠宝宝运动会。

今年春节,王城公园与隋唐城遗址植物园首度“牵手”,推出的“潮范儿+民俗”模式致力于文化惠民,“2020王城新春游园会 2020隋唐河洛文化庙会暨迎春灯会”门票,每张价格为30元/人次,让更多群众和来洛游客享受丰盛的文化大餐。过年期间,市民和旅客可以白天逛庙会,晚上赏花灯,一张门票,可以到两大公园玩到嗨爆。

“别说小孩子想来玩儿,就连我们大人心中都充满期待。今年过年,肯定比往年更有年味儿!”在行署路居住的杨先生笑着说。

相关链接

两个公园门票优惠措施

一、1.4米以下(含1.4米)儿童免费入园。

二、身高超过1.4米且年龄在12周岁以下(含12周岁)少年儿童,凭居民身份证或户口簿等有效证件免费入园。

三、残疾人(持残疾证,视力、智力残疾者和一级、二级肢体残疾者的一名陪护人员),离休人员(凭离休证),军队离退休干部、退休士官(凭离、退休证),革命伤残军人(凭军残证),现役军人(凭军官证或士兵证)免费入园。

四、70岁以上(含70岁)老人(凭本人有效身份证)免费入园。

五、参加全国统一普通高校招生考试被高校录取的在校研究生、本科生、专科生,在校中学生凭本人有效学生证可购买半价票。

六、60周岁~ 69周岁老人凭本人有效身份证可购买半价票。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定