您的当前位置: 首页 >

新安、宜阳篇

发布时间: 2020-01-10 09:05 阅读 759 次

新安篇

诗歌春晚 走进新安

丝路汉关,山水新安。2020,相约孙都。8日,旺鼎之约“黄河情·洛阳颂”第六届中国诗歌春晚走进新安县,为群众奉献了一场异彩纷呈的诗歌盛宴。

●本届中国诗歌春晚在市委宣传部的指导下,由洛阳市文联、洛阳日报报业集团、洛阳广播电视台、洛阳旅发集团共同主办,《洛阳晚报》、洛阳市作协承办。新安分会场活动由新安县政府主办,仓头镇政府、新安县文联、新安县融媒体中心承办。

●在精彩的开场舞《丝路汉关》之后,诗朗诵《大河奔流故乡情》、古筝演奏配诗朗诵《春江花月夜》、现代诗朗诵《新安,我如此爱你》、新安诗品联诵、情景剧《风景这边独好》、朗诵《只争朝夕 不负韶华》、诗朗诵《望京楼》等节目接连上演。演出节目既体现了浓浓的黄河情,又具有鲜明的新安本土特色,获得观众好评。

●中国诗歌春晚是海内外颇具影响力的著名诗歌文化活动之一,此前已连续两次“牵手”洛阳。本届中国诗歌春晚除了洛阳,还将在洛杉矶、东京、伦敦、多伦多、布拉格、上海、广州、深圳等40多个城市设立分会场。

●洛阳会场活动以“黄河情 洛阳颂”为主题,除了在市区上阳宫文化园举办洛阳总会场活动,还首次尝试向基层延伸,分别在城市区和黄河文化积淀深厚的新安县、孟津县设分会场。

●目前,除了已经结束的城市区、新安县分会场活动,洛阳总会场活动于今日在上阳宫文化园举办,孟津分会场活动将于1月13日在孟津县广播电视台举办。

本报记者 常书香 实习生 刘亚雯 通讯员 李杨 杜跃中

 

宜阳篇

宜阳过年 好戏不断

昨晚,2020年戏曲进校园启动仪式在宜阳县文化馆剧场举行,拉开了该县2020年“双节”(春节、元宵节)期间群众文化活动序幕。

赏民俗表演、品浓浓书香……“双节”期间,宜阳将组织开展异彩纷呈的文化活动,既彰显传统民俗特色,又突出文化、书香四溢。届时,省级非物质文化遗产项目苏羊竹马,以及河洛大鼓、唢呐、舞狮、旱船、小鬼摔跤等充满本土特色的精彩节目将一一亮相;“春节阅读七天乐”“书润童年 欢乐过年”等阅读推广活动接连不断,将让广大群众度过一个美好难忘的新春佳节。

“书香宜阳”全民阅读系列活动

●时间:即日起至2020年2月10日

●地点:宜阳县图书馆及各城市书房

●内容:“城市书房不打烊”“春节阅读七天乐”“书润童年 欢乐过年”、少儿电影展映周等活动

“走基层·送福赠春联”活动

●时间:1月9日至11日(农历腊月十五至十七)

●地点:宜阳县红旗广场、各乡(镇)贫困村

●内容:书法志愿者深入基层挥毫泼墨,为广大群众义写春联

传统文艺(民间杂耍)展演

●时间:2月8日(农历正月十五)社会团体及乡(镇)代表队专场

2月9日(农历正月十六)城关镇专场

●内容:来自全县16个乡镇的表演队进行苏羊竹马、河洛大鼓、舞狮、旱船、小鬼摔跤等传统文艺展演

唢呐表演

●时间:2月7日至9日(农历正月十四晚,正月十五、十六全天)

●地点:李贺广场、滨河文化广场、水晶城广场、文化馆新馆

●内容:4支民间唢呐队伍在各文化广场轮流演出


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定