您的当前位置: 首页 >

洛阳民生实事发布会现场丨为群众奉上3.5万场电影、356场“河洛欢歌”文化大餐

发布时间: 2020-01-09 11:26 阅读 607 次

1月9日,洛阳市召开2019年重点民生实事完成情况文化体育专场新闻发布会。

截至2019年11月20日,洛阳市圆满完成2019年度35000场公益电影放映任务。公益电影放映工程以优秀国产影片展映的方式,宣传党的路线方针政策,为洛阳市农村文化生活注入了强劲的动力。

为进一步完善洛阳市公共文化服务体系,切实保障广大人民群众的基本文化权益,2019年,洛阳市文广旅局印发了《洛阳市百场公益性文化演出活动实施办法》,满足不同区域群众的欣赏需要。河洛百姓大舞台演出于周六、周日在河洛剧院开展,观众通过微信平台免费抢票入场。截至去年年底,文化惠民演出460场已全部完成,其中,洛阳市百场公益性文化演出完成400场,河洛百姓大舞台完成60场。

与此同时,洛阳市在城市区组织新时代“红色文艺轻骑兵”,每周五、周六晚在市区人群密集的周王城广场、兴洛湖北广场、隋唐城遗址植物园、铜驼暮雨广场、牡丹公园等6个公园和广场同时开展“河洛欢歌?文化惠民演出”活动,丰富群众精神文化生活。2019年完成演出356场(其中,第37届牡丹文化节期间集中演出89场,5月份以来每周五、周六晚上共演出267场),受益群众30余万人次。各县(市、区)均结合实际,组织开展“河洛欢歌”群众文化活动,做到集中展演与每周末常态化演出结合,实现了由节日化向常态化的转变,受到群众好评。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定