您的当前位置: 首页 >

捷报传来!洛阳白云山入选河南首批省级森林康养基地

发布时间: 2020-01-03 11:28 阅读 707 次

水清鱼可数,林深鸟相呼。一处好山好水,滋润身体心灵。

1月2日,河南省林业局确定我省首批22个省级森林康养基地,洛阳白云山森林康养基地榜上有名。这是洛阳白云山景区继国家级森林公园、国家级自然保护区之后,再次收获的一枚“绿色”徽章。

据介绍,省级森林康养基地评定工作,旨在深入践行“两山理论”。森林康养是以森林生态环境为基础,以促进大众健康为目的,利用森林生态资源、景观资源、食药资源和文化资源并与医学、养生学有机融合,开展保健养生、康复疗养、健康养老的服务活动,也是以林业为主体、满足人民日益增长的对优美生态环境需求的新型朝阳产业。

近年来,洛阳白云山旅游度假区充分利用森林资源和自然生态优势,持续开展观光旅游、休闲度假、避暑养生、科学考察等“绿色产业”活动,逐步打造产品丰富、体验多样的综合型旅游度假区。接下来,白云山景区将进一步推进保健养生、康复疗养、健康养老等相关服务,丰富“旅游+康养”的产品体系,延伸休闲度假产业链条,促进洛阳白云山旅游度假区高质量发展。

据悉,白云山森林康养基地位于洛阳市嵩县西南部伏牛山腹地,地处南北地理气候分界线,属亚热带向暖温带气候过渡区,森林覆盖率达98.5%,动植物资源十分丰富,自然生态系统保存完好,是天然的生物资源基因库。园区内有8万平方米的华山松、落叶松森林,空气中负氧离子含量高达每立方厘米7.3万个,是中原海拔最高、规模较大的天然“森林氧吧”。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定