您的当前位置: 首页 >

栾川县协心村获评“中国美丽休闲乡村”

发布时间: 2019-12-26 10:22 阅读 928 次

近日,农业农村部公布了2019年“中国美丽休闲乡村”名单,栾川县陶湾镇协心村榜上有名。

据了解,“中国美丽休闲乡村”推介活动旨在大力实施休闲农业和乡村旅游精品工程,培育一批美丽休闲乡村。经地方推荐、专家审核和网上公示等程序,全国共有260个村被评为2019年“中国美丽休闲乡村”,协心村为我市唯一入选乡村。“中国美丽休闲乡村”以行政村为主体单位,依托种养业、田园风光、绿水青山、村落建筑、乡土文化、民俗风情和人居环境等优势,具有特色优势明显、服务设施完善、乡风民俗良好、品牌效应突出等特点,具有较强的示范带动作用。

近年,我市充分发掘乡村多种功能和多重价值,不断加强村镇整治,涌现出了一大批视觉美丽、内涵美好、体验美妙的美丽休闲乡村。协心村平均海拔969米,森林覆盖率达90%,空气中负氧离子平均含量达每立方厘米2300个。依托优美的自然风光和栾川大峡谷漂流,协心村大力发展乡村旅游业,成立了乡村旅游合作社,建设4个停车场、3个三星级旅游公厕、2个旅游购物中心,建成10公里的山地越野自行车骑游道和20公里伏牛山登山健身步道,把一个贫困山村打造成集旅游地产、休闲度假、体育健身、峡谷漂流于一体的康养度假目的地,美丽休闲乡村建设成效明显。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定