您的当前位置: 首页 >

开启校馆合作新路径

发布时间: 2019-12-26 10:12 阅读 776 次

洛阳市少年儿童图书馆首个校内分馆——孙旗屯小学分馆24日正式开馆,开启了公共图书馆与学校合作、共建书香校园的图书馆服务新路径。

该分馆位于学校多功能活动室内,面积约100平方米,陈列各类少儿读物共5000余册,设置座席50余个,配备自助借阅机等设备,具备刷脸借阅功能,实现与市少年儿童图书馆及各分馆通借通还。目前,该校全体学生已办理读者证。该分馆每天分时段对外开放,方便周边读者借阅。

截至目前,市少年儿童图书馆总分馆数量达21个。该分馆不仅为在校学生提供了种类丰富、针对性强的少儿读物,还打破了传统公共图书馆与中小学校图书馆间的壁垒,盘活了学校的图书馆资源。今后,市文化广电和旅游局将继续加强与全市各学校的联系,进一步推广校馆共建模式,助推“书香洛阳”建设。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定