您的当前位置: 首页 >

“致敬母亲河——石窟文化黄河行”行进式采风活动“走进青海”新闻发布会召开

发布时间: 2019-12-24 14:42 阅读 675 次

12月23日上午,“致敬母亲河——石窟文化黄河行”行进式采风活动“走进青海”新闻发布会在西宁召开,向青海人民宣传洛阳在黄河流域的重要地位、河洛文化在黄河文化中的主干地位,并向青海省社会各界朋友发出邀请:到洛阳赏牡丹、游龙门,感受河洛文化。

当天,西宁市委宣传部常务副部长陈宗君、西宁晚报社副总编辑刘其龙,以及新华社青海分社、中新社青海分社、央广青海记者站、法制日报驻青记者站、精神文明报青海工作站、产经新闻青海记者站、中国通讯社青海分社、青海日报、青海省广播电视台、青海法制报、西海都市报、青报新媒、青海网络广播电视台、西宁晚报、西宁市广播电视台、西宁网络广播电视台、海东时报、夏都西宁等多家媒体记者参加了发布会。

在发布会上,龙门石窟世界文化遗产园区旅游局工作人员陈治锋介绍了龙门石窟的历史文化及与黄河文化的联系。采访团向与会媒体介绍了此次采风活动的情况,并向西宁市及参会媒体赠送礼物——非遗传承人高建强制作的洛阳唐三彩壁画。(左图)

与会人士一致认为,黄河这条母亲河将高原明珠西宁和牡丹花城洛阳紧密联系在一起。在贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神中,两市新闻宣传战线都肩负着弘扬黄河文化、挖掘黄河文化蕴含的时代价值和讲好“黄河故事”的重任。河洛文化、河湟文化作为黄河文化重要组成部分,有着共同的文化特质和深厚的历史渊源。近年,西宁和洛阳两市之间的经贸交流越来越频繁,人文交往越来越密切,相信此次活动会进一步增进两地友好交往,深化文化交流合作,共促文旅融合发展。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定