您的当前位置: 首页 >

沿大河上下采风 讲洛阳黄河故事

发布时间: 2019-12-20 10:27 阅读 576 次

“致敬母亲河——石窟文化黄河行”行进式采风活动昨日上午举行出发仪式,采风团一行接受授旗后,从龙门石窟出发,西行前往黄河发源地。此次活动由龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会、洛阳日报报业集团、洛阳广播电视台联合举办。

采风活动旨在进一步学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,落实省、市有关保护传承弘扬黄河文化的指示精神,讲好新时代的黄河故事,将黄河文化和石窟文化有机结合、大力弘扬,宣传洛阳在黄河流域的重要地位、河洛文化在黄河文化中的主干地位,助力我市打造“一带一路”文化高地。

采风活动将沿着黄河,从青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西到河南、山东自上而下,紧紧围绕保护传承弘扬黄河文化和文旅融合主题,以黄河流域主要石窟寺等历史遗产互学互鉴为载体,用文字、图片、直播等方式与大众分享黄河沿岸的壮美风光、风土人情、石窟遗存、重要历史文化景点,以及各地挖掘、研究、弘扬黄河文化的好经验好做法。

采风活动还将发布龙门石窟文化传承弘扬倡议书,发布“巡礼母亲河”沿黄石窟旅游线路及优惠政策,促进沿黄各地达成文旅互动意向。

另悉,龙门石窟“智游龙门”小程序昨日正式上线运行,“诗·梦2019龙门爱国诗会”活动、“同抒‘故乡龙门’心灵情怀、共建龙门美好家园”活动、“龙门发展谋新篇,‘三区’融合您指点”征文建言活动集中颁奖。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定