您的当前位置: 首页 >

照明设施让墓志刻字“历历在目”

发布时间: 2019-12-18 11:21 阅读 985 次

“博物馆里装了射灯后,整个馆亮了很多,也能看清每一块墓志上的字了。”近日,游客王联峰来到千唐志斋博物馆,发现博物馆内有很多新变化,这些变化让游客有了更好的游览体验,也让博物馆焕发了新的生机和活力。

千唐志斋是国家重点文物保护单位、国家二级博物馆、国家4A级旅游景区,免费对外开放。为了提升景区环境,扩大博物馆影响,去年以来,千唐志斋对博物馆环境、基础设施等进行了提升改造,主要包含景区进入道路提升、停车场提升、沿途绿化和亮化、广场沿街立面改造、周边环境治理及博物馆外墙修葺翻新工程、景区外部公厕建设、景区内部绿化、智能门禁系统、西沃石窟保护用房修缮工程、景区内部语音播放、照明工程等,目前工程已全部完工。

该馆还上报文物保护项目7个,全部通过各级专家评审。目前,千唐志斋消防、千唐志斋安防、张钫宅院消防等三项工程已完工。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定