您的当前位置: 首页 >

聆听黄河故事 感悟中华文明

发布时间: 2019-12-10 10:44 阅读 358 次

12月6日上午,“大黄河研(游)学旅行”启动仪式在二里头夏都遗址博物馆举行。来自印度尼西亚、中国台湾和大陆的200余名学生,国内教育、文化旅游领域的专家学者,以及国内外研(游)学机构代表等参加启动仪式。

为深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,保护传承弘扬黄河文化,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,延续历史文脉,省文旅厅、市政府联合举办“大黄河研(游)学旅行”活动。该活动以“聆听黄河故事,感悟中华文明”为主题,旨在通过对我省沿黄各市研(游)学旅行资源的挖掘、整理和开发,打造一批体现黄河文化特色、符合新时代研(游)学市场需求的研(游)学产品。

启动仪式结束后,学生们聆听了《走进二里头夏都遗址博物馆 感受华夏第一王朝》专题讲座,参观了二里头考古遗址公园,体验了文物修复课程,对中华文明发展进程的重要意义有了深入了解。

省文旅厅副厅长李延庆、副市长陈淑欣等参加相关活动。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定