您的当前位置: 首页 >

2020年栾川半程马拉松比赛将于元旦开跑

发布时间: 2019-12-10 09:00 阅读 1470 次

“我参加了第一届比赛,得知再次举行半程马拉松比赛,我立马就报名参加了。”栾川县的跑步爱好者沈艳丽说。

从2019年栾川举行第一届半程马拉松比赛起,马拉松这项体育运动已成为栾川冬季旅游新“名片”,被越来越多的人关注。

“我们在元旦这一天举行半程马拉松比赛,倡导‘全民健身、全民参与’,增强人民体质,聚集人气、吸引游客,大力宣传栾川的冬季旅游。”栾川县文化广电和旅游局副局长宋伟说。

本届“滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年”2020奇境栾川迎新半程马拉松赛将继续沿用上届的经典路线,赛道规划全程21.095公里,起点位于5A级景区老君山,途经鸾州大道、寨沟,终点位于5A级景区鸡冠洞。奖品除继续沿用上届的“鸾川玉”奖牌、“栾川印象”大礼包、栾川玛瑙眼镜等本地特色奖品外,还特意为选手准备了2020份该县中小学生手抄的《道德经》锦盒。同时,比赛在终点鸡冠洞景区还设立了“千年一吻”真情盟誓台,准备了免费千人豆腐宴,让选手对“栾川记忆”和“栾川味道”留下深刻印象。

此外,本届赛事将邀请驻村扶贫的第一书记、行业榜样模范等特殊队伍参赛,以及代表“女排精神”的中国女排队员为参赛选手鸣枪助跑。

下一步,栾川将贯彻冰天雪地也是金山银山的理念,将体育赛事、地域文化和栾川冬季旅游深度融合,从而打造奇境栾川城市新名片。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定