您的当前位置: 首页 >

2019洛阳冬季文化旅游惠民消费季12月1日启动

发布时间: 2019-11-29 11:29 阅读 195 次

观冬景、赏民俗、品文化……昨日,记者从洛阳市文化广电和旅游局获悉,2019洛阳冬季文化旅游惠民消费季将于12月1日拉开大幕,届时将为市民和游客打造一场能看、能听、能玩、能买的“文旅惠民盛宴”。

此次惠民消费季以“一样的冬天,不一样的洛阳”为主题,持续至2020年2月8日。其间,我市将围绕冬景、民俗、文化三大要素,整合洛阳温泉、博物馆、庙会等各类文旅资源,推出游玩、体验、消费、品享、游学、娱乐等板块活动。同时,我市还将开展“乘高铁半价游洛阳”活动,让乘高铁来洛旅客享受全市数十家景区门票半价优惠。

若您想欣赏冬日美景,白云山景区“冰雪奇缘”、老君山景区“雾凇冰雪节”、黛眉山景区“雾凇观赏季”等丰富的文化旅游活动和冬季节会活动,一定会让您不虚此行。

若您想滑雪泡温泉,第三届伏牛山滑雪度假乐园“梦幻冰雪节”及梦桃源、雅文虎山、银杏仙庄等温泉旅游企业推出的优惠泡温泉活动,将让您“热”玩寒冬。

若您想体验传统文化,不妨关注王城新春游园会、隋唐洛阳城新春庙会、洛神岛第六届洛神灯光节等文化味儿十足的庙会灯会活动,或者倒盏村民俗节、鸡冠洞2020年新春民俗文化节、灵山新年祈福等民俗展演活动。

若您想“长知识”,《礼乐菁华》宋金雕砖系列展、永远的丰碑——全国八路军办事处史实展、瑞鼠吐金——2020鼠年新春生肖文物图片联展、“认识二里头”公益讲座等活动不要错过;俄罗斯亚历山大红旗歌舞团2019年巡演、《莎士比亚,别生气》《天鹅湖》《好莱坞之夜》等演艺,将为您带来一场场视听盛宴。

此外,惠民消费季期间,我市还将组织洛阳礼物、牡丹瓷、三彩艺、唐三彩、牡丹文化产品等洛阳特色文创产品生产企业开展节日促销活动,以及举办豫西地区农副特产品年货大集暨“爱心助农”公益活动等。

值得关注的是,12月1日10时30分,2019洛阳冬季文化旅游惠民消费季启动仪式将在洛阳泉舜购物广场东厅举办。届时,现场除了异彩纷呈的歌舞表演为您带来视听享受,还有多场抽奖活动让您好奖拿不停,老君山、鸡冠洞、龙潭大峡谷、白云山、关林、二程文化园、重渡沟、黛眉山、青要山、养子沟、黄河神仙湾、万安山七彩大峡谷、豪泽国际郁金香花海欢乐城、伏牛山滑雪度假乐园、汉光武帝陵等景区门票;凤翔温泉、梦桃源温泉水城等温泉门票;白云山滑雪场、木扎岭速龙滑雪场、倒盏村奥斯陆滑雪场等滑雪门票……近万份文化旅游惠民“礼包”等您带回家。同时,现场还将抽取一名幸运观众,为其送上“2019洛阳冬季文化旅游锦鲤”大奖。若您有兴趣,当天可前往现场参与活动。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定