您的当前位置: 首页 >

洛阳博物馆 4场活动邀您免费体验

发布时间: 2019-11-06 09:43 阅读 899 次

11月,洛阳博物馆推出4项社会活动,邀请您免费体验。小朋友们和家长可预约免费参加,每人限报一项。预约电话:69901020。

■“中原文化我传承 古都重宝篇”——系列图片流动展主题讲座

11月5日,“中原文化我传承 古都重宝篇”系列图片流动展将在洛阳博物馆开展,本次展览精选了郑州、洛阳、开封、平顶山四座古城40件具有代表性的文物,以图片的形式进行展示。

为配合展览,11月4日下午,洛阳博物馆特别邀请了河南博物院党委副书记丁福利为大家带来一场精彩的展览专题讲座,欢迎大家踊跃报名。

讲座时间:11月4日14:30

活动人数:50人(18岁以上)

活动地点:洛阳博物馆学术报告厅

■“茶和天下”——宋式点茶体验

茶在中国有着悠久的历史,在中国历史发展的长河中,不同的朝代对饮茶有着不同的方式。宋代,是中国美学发展的黄金时期,在这一时期形成了灿烂而风雅的茶文化。11月9日,洛阳博物馆将开展一场宋式点茶体验活动。

活动时间:11月9日14:30

活动人数:25人(本次活动仅限青少年参加,年龄8~15岁)

活动地点:洛阳博物馆一楼博知乐园

■“盛世华彩 魅力大唐”——三彩填色体验活动

唐代是中国鼎盛的朝代之一,而各种工艺也取得突飞猛进的成就,尤其陶瓷器的制作工艺臻于成熟,造就了唐三彩这般绚丽多彩的器物,成为唐代陶器的典型代表。11月10日,洛阳博物馆将开展唐三彩填色体验活动,带大家一起领略绚丽多彩的盛唐气象。

活动时间:11月10日14:30

活动人数:25人(一位家长带一位孩子,孩子年龄7~12岁)

活动地点:洛阳博物馆一楼博知乐园

■“冬日暖阳 花艺传情”——插花体验

插花在中国有着悠久的历史,在不同地区衍生出不同的风格。洛阳博物馆将开展一场插花体验活动,带大家领略插花之美。

活动时间:11月16日14:30

活动人数:30人(一位家长带一位孩子,孩子年龄7~15岁)

活动地点:洛阳博物馆一楼博知乐园


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定