您的当前位置: 首页 >

中共洛阳市文化广电和旅游局党组召开对照党章党规找差距及调研成果交流会议

发布时间: 2019-10-30 15:12 阅读 967 次

1029日下午,洛阳市文化广电和旅游局党组召开对照党章党规找差距及调研成果交流会议,市委第十三巡回指导组组长曲红恩出席会议。每名党组成员紧紧围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干规则》《中国共产党纪律处分条例》的“18个是否”,从理论学习、党性修养、作风建设、廉洁自律等方面,紧密结合思想实际和工作实际,认真检视自身存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的思想根源,并明确了下一步整改方向。每名党组成员还结合实际交流了各自的调研成果。会议主题鲜明,会风庄重坦诚,大家切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮掩问题、不回避矛盾,思想认识深刻到位,查摆问题深入细致,剖析根源触及实质,做到了落细落小落具体、见人见事见思想。

市文广旅局党组副书记、局长胡大鹏就下一步工作做出安排:一是要强化整改落实。问题找出来,原因分析透,目的都是为了推动整改落实。每名党组成员都要把抓落实放在第一位,按照各自明确的整改方向,细化整改措施深入抓好整改。二是要切实转变作风。当前文化旅游工作任务很重,每名党组成员都要以务实高效的工作作风,把每一项工作都谋划好、做到位,工作做细,责任压实。三是要强化干事担当。每名党组成员都要提高干事创业的能力,抓好分管工作,并及时和局党组沟通汇报,确保各项工作任务高质量完成。四是要守牢廉洁底线。每名党组成员都要加强自身党风廉政建设,认真遵守各项廉政规定,坚决杜绝形式主义、官僚主义,涵养公心初心,守好廉洁底线。

最后,市委第十三巡回指导组组长曲红恩谈了对这次专题会的感受,认为市文广旅局党组对专题会很重视,每名党组成员个人剖析很到位,分析原因很深刻,整改措施很务实。下一步要按照习近平总书记视察河南时对主题教育的要求,从解决群众最急最忧最盼的紧迫问题入手,在文化旅游惠民、城市书房可持续化、星级酒店管理、文化旅游市场监管、演艺项目等方面切实把问题研究透,把工作举措谋实做细,为市领导决策提供依据,切实为群众办好事做实事。




打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定