您的当前位置: 首页 >

2019年洛阳市研学旅行基地质量提升现场会召开

发布时间: 2019-10-25 10:54 阅读 6977 次

2019年10月22日到23日,市文化广电和旅游局按照“借鉴外地经验,树立典型示范,规范我市研学基地建设”的要求,组织各县(市、区)文化和旅游局研学旅行基地业务主管领导、科室负责人和重点研学旅行基地负责人共计100余人召开了2019年洛阳市研学旅行基地质量提升现场会。

现场会共分为观摩教学和研学旅行培训两个部分。

在22日下午,首先组织参会人员赴二程文化园研学旅行基地进行建设成果观摩学习。二程文化园是省、市认定的研学旅行示范基地,自2019年7月份以来接待研学旅行团队5000余人,园区开设的古法拜师礼、传统拓片、活字印刷、投壶、围棋等课程深受研学团队喜爱。先后接待了来自港澳、北京、河南、山东、江苏、法国等国内外研学团队,广受好评。

洛阳市文化广电和旅游局党组成员、副局长孙小峰同志带队观摩学习二程文化园研学旅行基地建设成果。

与会人员通过现场参与研学课程活动,主要在研学基地课堂设置、课程开发、标识标牌、组织管理等方面进行了观摩学习。

研学旅行基地标识和课堂标识

与会人员通过现场观摩,提升了感性认识,学习了别人长处,对照查找自身不足,为下一步提升研学旅行基地建设质量提供了参照和标杆。

研学旅行管理机构和管理制度

在观摩结束后,召开了研学旅行基地质量提升现场会。会上,伊川县二程文化园研学旅行基地和新安县龙潭大峡谷研学旅行基地就基地建设进行了典型经验发言,就旅游景区相关工作进行了安排。

市文化广电和旅游局党组成员、副局长孙小峰同志就研学旅行基地建设发展提出要求,一是坚守文化自信,充分认清发展研学旅行的重大意义,二是在研学旅行基地形象提升、课堂设置、课程开发、管理服务和宣传营销上做好质量提升。

10月23日,按照计划开展了研学旅行培训。邀请了北京知名专家赵重阳老师就研学旅行教育文件精神和实施原则进行解读,对研学商业模式进行解析,对研学产品特点进行分析。

学习培训重点针对研学产品落地案例剖析、研学产品体系打造、市场引流、研学旅行项目市场最大化运营及研学导师资质认证等内容进行了详细的讲解和互动。

培训结束后,与会人员纷纷表示通过学习二程文化园研学旅行基地的先进典型经验,树立了标杆和示范,看到了自身与先进典型基地的差距和不足,同时也找到了今后发展建设的方向。这次活动举办的非常及时和必要,将以此次活动为契机,抓紧抓好自身建设和提升工作。

本次现场会通过对先进研学旅行基地观摩学习、先进研学旅行基地现身说法、知名专家系统培训,进一步梳理了研学旅行基地下一步建设思路,树立了研学旅行基地建设的标准,对实现市委市政府提出的“树典范、立标杆、促发展”的目标打下了坚实基础,更确保了我市研学旅行市场健康有序运行,努力为洛阳市文化旅游产业高质量发展做出积极贡献。



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定