您的当前位置: 首页 >

市文广旅局党组书记章勇到帮扶村讲主题教育专题党课

发布时间: 2019-10-24 17:49 阅读 2488 次

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月22日,洛阳市文化广电和旅游局党组书记章勇同志到定点帮扶的嵩县白河镇油路沟村、大坪乡东源头村调研抓党建促脱贫工作,并为帮扶村的党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

在油路沟村,章勇同志实地察看了村内民宿宾馆建设改造进度,鼓励民宿承租客商要尽可能保留房屋原始风貌与建筑风格,高标准设计、高标准施工,将民宿宾馆打造成为主题突出、特色鲜明的样板民宿。他强调,油路沟村两委要配合好、支持好民宿宾馆建设改造工作,努力营造良好发展环境,从而带动油路沟村乡村旅游的发展。市文化广电和旅游局将一如既往地支持油路沟村的产业发展,助推乡村旅游,促农增收致富。

 

章勇同志与村民宿承租客商探讨民宿设计方案

随后,章勇同志为油路沟村党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课。他结合历史事实和自身生活工作经历,回顾了中国共产党人不屈不挠的奋斗历程,并通过当前与改革开放前生产生活状况的比较、国内与国外发展状况的比较,生动阐述了中国共产党人的初心和使命,并鼓励全体党员要在村党支部的带领下,用实际行动践行好初心和使命,带动全村群众撸起袖子加油干,加快乡村旅游发展步伐,推动油路沟村产业发展再上新台阶。


章勇同志为油路沟村党员干部上党课

在东源头村,章勇同志详细了解了近期村脱贫攻坚各项工作开展情况,与驻村第一书记和村两委就脱贫攻坚总攻期各项工作进行了沟通交流。他指出,村两委特别是村党支部要切实发挥引领带动作用,在落实各项政策上要主动作为、敢于担当,对符合政策的贫困群众要多方争取,确保政策应享尽享;对不符合政策的群众要有理有据地做好思想工作,防止产生新问题;要多方宣传好党的好政策,提高群众知晓度;要坚持常态化走访非贫困群众,化解矛盾纠纷,增强非贫困群众对扶贫工作的理解和支持。驻村第一书记要切实发挥好职责,与村两委共同促进提升全村扶贫成效。随后,章勇同志以党和国家的光辉历程为主线,给全村党员干部上了一堂生动的专题党课,他从中华民族历经的鸦片战争、抗日战争、解放战争以及新中国成立后的几个重要阶段,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强,从十几人发展到带领全国各族人民建设强大祖国的奋斗历程,全面阐释了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵。他鼓励全村党员干部要充分发挥先锋模范作用,积极担当作为,以脱贫攻坚的实绩检验主题教育成效。

章勇同志为东源头村党员干部上党课


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定