您的当前位置: 首页 >

市区设主会场,偃师、汝阳设分会场

发布时间: 2019-10-16 08:49 阅读 4773 次

13日至17日,我市举办第十一届河洛大鼓曲艺节暨2018—2019河洛大鼓进校园成果汇演,通过开展群众喜闻乐见的非遗项目展演活动,进一步弘扬河洛大鼓艺术,推动我市在文化繁荣兴盛上奋勇争先。

根据安排,本次活动将在市区主会场和偃师市分会场、汝阳县分会场开展。其中,主会场设置在兴洛湖公园北广场,有5场演出,偃师市分会场、汝阳县分会场分别有5场、3场演出。届时,张怀生、李明治、牛小枝等我市河洛大鼓曲艺名家将为广大市民和游客奉上异彩纷呈的表演,包括《新时代》《辉煌70年》《精准扶贫奔小康》等深受群众欢迎的曲目。

值得一提的是,在两个分会场中,偃师市实验小学、汝阳县凤凰园学校等10所中小学的学生们也将登台表演《十九大赞歌》《河洛大鼓代代传》等节目,集中展示近年我市开展河洛大鼓进校园活动的成果。

河洛大鼓发源于偃师,兴盛于巩义,流行于洛阳、登封等地,俗称说书、大鼓书,演唱内容非常丰富,过去,结婚、祝寿、搬新家等都要请说书的。2006年,河洛大鼓被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

具体安排如下:

市区主会场(5场)

时间:10月13日—17日,每天19:00—20:30

地点:兴洛湖公园北广场

分会场

1.偃师市分会场(5场)

时间:10月13日—17日,每天15:30—17:30

地点:偃师市华夏广场

2.汝阳县分会场(3场)

时间:10月15日—17日,每天15:30—17:30

地点:汝阳县刘伶广场


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定