您的当前位置: 首页 >

山水田园金果香 秀美洛宁邀您来

发布时间: 2019-10-08 10:43 阅读 4541 次

“2019中国·洛宁第十五届河洛金秋上戈苹果文化节暨第三届洛宁丰收节”推介会9月25日举行,本届上戈苹果文化节以“金秋丰收硕果献礼我的祖国”为主题,活动将一直持续至10月31日。在持续1个月的节庆活动期间,洛宁县将通过组织“金秋洛宁果然好,万斤苹果免费吃”等形式多样,惠民、富民的活动,进一步带动当地文化旅游产业发展,提升洛宁全域旅游的服务水平和形象,持续叫响“山水田园,秀美洛宁”品牌。洛宁历史悠久,风光旖旎,山水田园禀赋天成,不仅是华夏文明的重要发祥地之一,还是中国生态旅游大县、中国魅力文化生态旅游名县。洛宁上戈苹果以色泽艳丽、皮薄肉细、香甜多汁等优点,深受消费者喜爱,洛宁县上戈镇也因此享有“中原苹果第一乡”的美誉。


  近年来,洛宁县委、县政府高度重视发展旅游业,把旅游业作为洛宁优先发展的战略主导产业,以建设豫西地区知名的生态文化旅游功能区为目标,以全要素配置为抓手,按照“一心一廊五区”的格局,全域发展、全景展示、全民参与,全力打造全域旅游格局,建设山水田园“全景乡村”,为争创“全国休闲农业和乡村旅游示范县”奠定了坚实基础。

  此外,为了让游客朋友更好地在洛宁度假休闲,洛宁县还设计推出了6条采摘休闲精品旅游线路。

  线路一:神灵寨一日游

  市区—神灵寨。游览翠竹园、五漩葫芦潭、姐妹潭、蟹王窥瀑、日月潭、银链瀑、观景台、中华石瀑等景点,下午4点返回市区。

  线路二:马店镇金珠沙梨+上戈

  苹果采摘+南丈村连宝河一日游市区—马店镇、上戈镇,走进沙梨、苹果采摘园,体验劳作快乐,可就近选择农家饭店用餐;午饭后,前往连宝河景区,寻秋色,探红石峡美景。

  线路三:神灵寨+西子湖二日游

  市区—神灵寨。

  第一天:游览翠竹园、五漩葫芦潭、姐妹潭、蟹王窥瀑、日月潭、银链瀑、观景台、中华石瀑等景点。下午前往西子湖景区,参观西子湖将军石、千年银杏树;晚餐可品尝全鱼宴、特色三文鱼。

  第二天:船游西子湖,欣赏两岸风光。中餐后,返回市区。

  线路四:船游西子湖+窑瓦村+上戈苹果采摘二日游

  第 一 天 :市 区 — 西 子 湖(换 乘 小 交通)—码头,乘船前往窑瓦村。参观古朴村落、欣赏湖畔风光,可自行露营、垂钓、野炊,享受休闲时光。之后乘船返回西子湖,晚餐品全鱼宴,尝特色三文鱼。

  第二天:参观西子湖将军石、千年银杏树、龙泉观及乔家大院。之后乘车赴上戈苹果采摘园。可品尝洛宁特色美味,自由采摘。下午4点返回市区。

  线路五:自驾游西子湖+窑瓦村+上戈苹果采摘二日游

  第一天:市区—西子湖,自选参观大坝(自理,20 元/人);中餐可品尝全鱼宴、特色三文鱼,之后自驾前往窑瓦村,参观古朴村落,欣赏湖畔风光,可自行露营、垂钓、野炊,享受休闲时光。夜宿窑瓦村农家或湖畔露营。

  第二天:参观西子湖将军石、千年银杏树、龙泉观及乔家大院。之后乘车赴上戈苹果采摘园。可品尝洛宁特色美味,自由采摘。下午4点返回市区。

  线路六:自驾游西子湖+窑瓦村+下峪写生基地二日游

  第一天:市区—西子湖,自选参观大坝(自理,20元/人);中餐可品尝全鱼宴、特色三文鱼,之后自驾前往窑瓦村,参观古朴村落、欣赏湖畔风光,可自行露营、垂钓、野炊,享受休闲时光。夜宿窑瓦村农家或湖畔露营。

  第二天:自驾前往下峪村,参观特色窑洞写生基地,中餐后,参观王家大院,下午4点返回市区。

  洛宁大地无处不美,游客朋友可以根据自己不同的爱好兴趣和时间安排,自驾、徒步、跟团,每一种旅游方式在洛宁都能体验,也都能尽情享受到秋季美景和祥和欢乐的丰收喜悦。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定