您的当前位置: 首页 >

重渡沟景区国庆小长假服务接待圆满落幕

发布时间: 2019-10-08 10:25 阅读 5106 次

今年国庆节,恰逢祖国70华诞,重渡沟景区提前部署精心组织,把景区装扮红色海洋,红旗飘飘,红歌响亮,放眼望去,每个农家、每个商店都挂上了娇艳的五星红旗,让人不由得沉醉在国庆的喜庆之中;中心广场上用辣椒制作的五星红旗和玉米墙成了游客的热门打卡地,成群结队的游人纷纷争相拍照,记录下美好瞬间;晚会更是耳目一新,重点突出革命红歌,在经典红歌中巨型国旗在游客手中传递,让游客的爱国情怀铭记于心,永难忘却。整个景区都洋溢着欢声笑语,呈现出一派喜庆祥和的热闹现象。

101日至3日,天气晴朗,秋高气爽,重渡沟景区出现井喷现象,各个景点人山人海,各个停车场、农家小院、道路边等停满了大小车辆,一眼望去,像一条条长龙盘旋在重渡沟山谷之间,给人一种视觉冲击。

10月1日,重渡沟景区中心广场上,数千名游客放弃看山望水赏美景,和重渡沟干部、群众在超大的LED大屏幕前随着央视直播同唱国歌,整个现场庄严安静,随后在台阶上席地而坐,专心致志的观看阅兵直播。当最后一个节目空中梯队飞过天安门广场,数万只和平鸽和气球飞向天空,数千名干部群众、游客高声呼喊祖国万岁.........重渡沟中心广场上热血沸腾,30余家省内外主流媒体进行了转载报道。

102日的国旗传递登山赛,更是吸引了众多媒体的眼球,省、市、县主流媒体现场采访报道,数千名游客手持国旗,激情豪迈,踏着红色节拍,向比赛终点依剑峰进发,整个山谷到处是红旗飘飘,红歌漫耳,不少游客纷纷留言:“重渡沟景区国旗传递活动意义深远,能在祖国70华诞参加国旗传递登山活动深感自豪和骄傲,此次旅游终生难忘。”

10月3日,是对重渡沟严峻考验的一天,2日蜂拥而至的游客还没离去,3日的高峰接踵而来,总经理刘海峰,副总经理张文科、王刚、杨建兵、封晓飞、魏宏等身临一线,坐镇指挥,各个部门密切配合,全员上岗,确保了旅游高峰中顺利完成接待任务,达到了平安、和谐、健康、有序的效果。

10月4日至6日,虽然天气骤变,下起蒙蒙细雨,但重渡沟景区的员工丝毫不敢懈怠,风雨中仍然坚守在各个岗位,严阵以待,当第一批游客上山游览时,工作人员已经早早的检查过安全,雨中等候着游客的到来。环卫工背运垃圾、员工帮助游客轮胎充气、电瓶充电、疏导道路等细雨中的身影被游客称之为最美丽的风景。县交警队放弃节假日休息时间,维护道路畅通,为游客平安出游保驾护航。107日,云开雾散,休息了三天的太阳给重渡沟披上一层金色盛装,为国庆节小长假画上了圆满的句号。

盘点今年国庆节,总之是收获满满,虽然天气原因带来诸多不便,但景区准备充分、措施得力,景区主要领导率队在各景点指挥调度,景区各部门所有人员全部下派一线,增加上岗力量,保障了旅游接待安全有序,优质高效。利用全覆盖的视频监控根据客流量实行精准调度,合理调控客流,启用智慧旅游购票系统,减少游客购票时间,保障了游客在旅途中没有出现拥堵现象;农家宾馆、精品民宿服务水平较有提高,均获得了游客好评;好人好事层出不迭,助人为乐频频出现,为重渡沟国庆接待赢得了骄人的成绩,同样为祖国70华诞增添了动人乐章!


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定