您的当前位置: 首页 >

白河镇油路沟村召开脱贫攻坚表彰大会

发布时间: 2019-09-30 15:14 阅读 4986 次

为迎接祖国母亲70华诞,进一步弘扬踏实肯干、勤劳光荣的正能量, 9月28日下午,嵩县白河镇油路沟村召开了村脱贫攻坚表彰大会,对评选出的脱贫之星、脱贫攻坚奋进奖、勤劳致富奖、文明卫生户、孝老爱亲模范等先进典型进行了隆重表彰。帮扶单位洛阳市文化广电和旅游局党组成员、副局长张志民、嵩县审计局局长石曙光以及白河镇镇长张会武、白河镇组织委员钱金国、驻村书记李培桓和全村1000余名群众参加了表彰大会。

全村2000余群众参加表彰大会

经多次评定、认定和民主评议,确定奖项设置为:脱贫之星1名,主要表彰自力更生脱贫致富,在精神脱贫工作中作出突出贡献,产生良好辐射引领效应的典型;脱贫攻坚奋进奖5人,主要表彰在脱贫攻坚中艰苦奋斗、自力更生,实现顺利脱贫的贫困户;勤劳致富奖5人,主要表彰近年来,踏实肯干、勤劳拼搏致富的群众; 孝老爱亲模范4人,主要表彰敬老尊亲的典型;文明卫生户7户,主要表彰户容户貌整洁的群众。爱心人士2人,主要表彰爱心捐赠助力脱贫的爱心人士;荣誉村民2人,授予在村投资建设民宿宾馆带动乡村旅游发展的客商。

会议在庄严的国歌声中正式开始,全体与会人员高唱中华人民共和国国歌,表达对祖国母亲的敬爱。随后,油路沟村党支部书记张延俊同志向全村群众通报了一年来村脱贫攻坚工作开展情况和帮扶单位帮扶情况。村委主任张金定宣读了获奖名单及典型事迹后,受表彰先进典型依次上台领取奖品。白河镇镇长张会武、嵩县审计局局长石曙光致辞。市文化广电和旅游局党组成员、副局长张志民带领与会同志和群众共同回顾了建国70周年的艰苦奋斗历程,鼓励全村干部群众在党的带领下,在好政策的扶持下,更要不等不靠,撸起袖子加油干,在小康幸福路上越走越快。

白河镇镇长张会武向身残志坚的刘成智颁发脱贫之星荣誉证书和奖品

市文广旅局张志民副局长、县审计局石曙光局长为爱心人士颁发荣誉证书和奖品

向奋进奖、勤劳致富奖等获奖者颁奖

向孝老爱亲、文明卫生户等获奖者颁奖

张志民副局长与大家共同回顾建国70周年的艰辛历程,鼓励大家撸起袖子加油干

为鼓励贫困群众勤劳致富,进一步营造勤劳光荣的氛围,大会上,驻村第一书记李培桓宣读了务工奖补花名册,对外出务工的贫困户进行了奖补,现场发放奖金,根据收入情况,共有68户贫困户获得奖补200、400、800元不等,共发放奖金4.88万元。

务工奖补获得者代表上台领取奖补资金

受表彰群众集体合影留念

经市文化广电和旅游局协调,表彰大会后,市曲剧团为油路沟村群众送去了精彩了戏曲演出,历时2天,演出剧目4场,深受山区群众欢迎。

精彩的戏剧演出,1200㎡的文化广场座无虚席

9月28日晚,被油路沟群众称为有史以来,油路沟村最热闹的一晚


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定