您的当前位置: 首页 >

“出彩河南人”庆祝新中国成立70周年 优秀群众文艺精品展演活动在洛举行

发布时间: 2019-09-30 10:25 阅读 2278 次

9月28日晚,“出彩河南人”庆祝新中国成立70周年优秀群众文艺精品展演活动在洛阳举行,展现了中原儿女牢记嘱托、砥砺前行,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的生动实践和奋斗姿态。

省委常委、市委书记李亚,省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,市领导刘宛康、杨炳旭等同我市各条战线模范代表及各界群众共同观看演出。

夜幕降临,华灯初上,洛阳歌剧院笑语盈盈,座无虚席。19时30分许,现代风格与传统元素完美融合的群舞《绚丽中原》拉开演出帷幕。在第一篇章《放歌中原》中,禹州加油站工人桑小珍献上的《春天的芭蕾》旋律婉转、歌声悠扬。全国自强模范、盲人按摩师申长远的一曲《一壶老酒》真情流露、感人至深。《杨书记买羊》则以大调曲子的独特艺术形式,把脱贫一线党员干部用心用力倾情帮扶演绎得淋漓尽致。歌曲《我爱你中国》《最炫广场舞》等展现了中原儿女蓬勃向上的精神风貌。在第二篇章《炫彩河洛》中,舞蹈《河洛·颜子兮》、女声独唱《再唱编花篮》、双人杂技《轻舞飞扬》呈现出洛阳文艺事业百花齐放、繁荣发展的喜人局面。洛阳才女邓雅文的诗歌朗诵《洛阳飞花令》、洛阳籍青年歌手田华演唱的《洛阳牡丹》更是引来观众连连喝彩。在第三篇章《祝福祖国》中,武术《华夏雄风》、乐队表演《花开戏》、歌曲《河南老乡》等蕴含浓郁中原文化特色的精彩节目轮番上演。最后,全场高唱《我和我的祖国》,把氛围推向高潮,深情表达对祖国的热爱和祝福。整场演出综合运用音乐、舞蹈、情景表演等舞台形式,参演者大多是来自基层的群众文化机构和“草根”明星,节目内容主题鲜明、异彩纷呈。

此次展演活动由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,旨在展现我省加快完善公共文化服务体系、深入实施文化惠民工程的丰硕成果,更将进一步激发中原儿女融入新时代、奋斗新时代,争做新时代出彩河南人,奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的强大正能量。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定