您的当前位置: 首页 >

洛阳市文化广电和旅游局党组书记章勇为系统党员干部上主题教育专题党课

发布时间: 2019-09-28 09:11 阅读 2674 次

为深入推进洛阳市文化广电和旅游局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,9月26日上午,在洛阳市文物局一楼学术报告厅,市文化广电和旅游局党组书记章勇为全局系统的党员、干部讲授了一节题为《“不忘初心、牢记使命”勠力同心、全面开创工作新局面》的主题教育专题党课。市委十三巡回指导组组长曲红恩及成员张宏军、高佳蓉,局机关全体人员,局属各单位领导班子成员、全体党员参加了党课活动。

党课上,章勇书记围绕“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,从不忘初心、牢记使命的精神实质,如何做到守初心、担使命,切实做好当前四项重点工作等方面,与系统党员干部交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会和思考。

章勇指出,“不忘初心,牢记使命”,是今天政治生活中的一个重要主题,也是中国共产党人永恒的主题。我们要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众,活化细化悠久丰富的文化旅游资源,以地方特色为立足点,不断为广大人民群众提供精神大餐。


章勇表示,要坚持大力弘扬党的优良传统和作风。不忘初心、牢记使命,意味着始终把党的优良传统和作风铭记在心,落实到行动上,使之在新时代发扬光大。作为文旅人,我们应该深入文化旅游类行业扶贫一线,加强对行业脱贫攻坚工作的研究指导,深入调研,掌握一手资料,克难攻关、真抓实干,切实把行业脱贫攻坚落到实处。

章勇要求,坚持做勇于担当的共产党人。面对各种矛盾,党员干部一定要深入一线、主动靠前,努力把矛盾化解在基层,把问题解决在萌芽状态。党员干部敢担当,就是要在风险面前敢于作为、敢于承担责任,既是我们党对干部立下的“规矩”,又是行政法制的一条基本原则。

章勇说,要把握政治方向,强化历史使命;弘扬革命传统,传承红色基因;检视自身差距,永葆先进本色。不忘初心,奉献担当,开启洛阳市文旅融合事业的新征程。文旅人的“初心”就是立足本职工作,在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的前提下,回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进文化和旅游融合发展,建设更加出彩的洛阳篇章。

章勇强调,当前,我们要重点做好四个方面的工作:一是认真贯彻落实总书记视察河南重要讲话精神。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,把准方向、扛稳责任,坚定信心、埋头苦干。二是全面促进文旅深度融合发展。把优秀的历史文化融入到旅游产业规划建设中,持续提升我市历史文化游、乡村游、研学游产品,深化提升已有旅游产品文化内涵,充分利用我市演艺团体资源优势,努力探索文化旅游融合发展的洛阳实践,形成洛阳经验,争创全国文化旅游融合发展示范区。三是完善提升公共设施功能和布局。深化提升国家公共文化服务示范区建设,服务百城建设提质工程;办好文化惠民实事,开展农村公益电影放映和“河洛欢歌”系列文化活动;强化公共服务效能提升,持续优化全市旅游交通体系;完善旅游公共服务软硬件,扎实推进旅游厕所革命。四是做好脱贫攻坚和乡村振兴工作。推动文化扶贫工作更加扎实细致开展;为乡村振兴提供有力的精神激励、智慧支持和道德滋养;强化旅游业对脱贫攻坚的助推作用;持续开展旅游行业万企帮万村专项行动。

整节党课,章勇运用通俗易懂的语言、生动形象的事例,将主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求结合自身的体会为大家进行辅导解读,既有理论性又有实践性,整个讲座主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、例证生动,既全面系统,又重点突出;既有理论深度,又有工作要求,受到了党员干部的好评。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定