您的当前位置: 首页 >

市文化广电和旅游局党组理论中心组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动

发布时间: 2019-09-25 09:05 阅读 2413 次

用心用情抓学习,对标对表谋落实

——市文化广电和旅游局党组理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育集中学习活动


为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,市文化广电和旅游局党组以学习教育开篇,开展为期三天的主题教育集中学习活动。

从9月23日至25日,局党组理论学习中心组将采取集中学习理论文章、听形势政策报告会、参观红色教育基地、重温入党誓词、观看专题教育片、专题研讨等形式,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识,加强对习近平总书记关于河南工作、文化广电和旅游工作的重要讲话和指示批示精神的学习领悟,坚持学深悟透,努力查找问题和不足,通过学习切实增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。

9月23日上午,局党组理论学习中心组成员认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇章、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话、习近平总书记在河南考察时的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话、李亚同志在洛阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题教育工作会议上的讲话精神、李亚书记在全市领导干部会议上的讲话精神等内容,然后结合本职工作谈了各自的学习体会。

通过学习、研讨,大家对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必要性和重要性有了进一步的认识,必须高标准、高质量推进,务求实效。对贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神有了初步的共识,要把学习宣传、贯彻落实好总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事,用心用情学,融会贯通学;要在红色旅游、文旅助力乡村振兴、保护传承黄河文化、推动文化繁荣兴盛等方面主动对标对表,抓紧谋划落实措施,把落实总书记重要讲话精神变成一项一项的具体工作,推动我市文化广电和旅游工作创造新业绩、再上新台阶。



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定