您的当前位置: 首页 >

全国导游资格考试定于2019年11月至12月举行

发布时间: 2019-09-23 10:21 阅读 4404 次

近日,部办公厅印发《关于组织实施2019年全国导游资格考试的通知》,明确2019年全国导游资格考试于2019年11月至12月举行。

  今年的导游资格考试采取笔试和现场考试相结合的方式。其中,笔试以机考方式进行,科目为政策与法律法规、导游业务、全国导游基础知识、地方导游基础知识,于2019年11月30日举行。现场考试(面试)科目为导游服务能力(科目五),由各省级文化和旅游行政部门于2019年12月30日前组织完成。考生的考试结果以笔试成绩、现场考试(面试)成绩和总成绩均满足划线要求为合格,考试成绩当年有效。 对考试合格的考生,文化和旅游部委托省级文化和旅游行政部门颁发“导游资格证书”。

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定