您的当前位置: 首页 >

抓住关键,志智双扶,狠抓产业促发展——记洛阳市文化广电和旅游局敬业奉献模范李培桓

发布时间: 2019-09-20 17:39 阅读 2789 次

李培桓同志,男,汉族,中共党员,1986年1月出生,2010年7月参加工作,现任洛阳市文化广电和旅游局办公室副主任。2017年11月,被选派至嵩县白河镇油路沟村任第一书记。

政治意识、大局意识强,抓好支部,提升堡垒战斗力。李培桓同志主动要求到扶贫一线,到村后严抓基层组织制度和组织生活,深入与村委班子谈心、提升村委凝聚力、战斗力;积极培养村后备干部,建设新党建广场和文化活动室,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用;坚持把规矩和纪律树在前面,指导督导村严格执行“四议两公开”、“三会一课”、“主题党日”等各项制度,油路沟村两委班子形成了遇事讲政治讲规矩,关系理顺、层层抓落实的工作局面。

勇于担当,抓住关键,注重科学谋划,狠抓产业发展。李培桓同志深入每家每户走访村民,认真调研该村的自然资源,区位优势,确立了一手抓政策落实,一手抓基础设施提升产业发展的思路,采取长短结合的方式推进油路沟村脱贫和发展。通过当地政府和市文化广电和旅游局先后筹集协调资金500余万元完善村内道路、桥涵、安全饮水、医疗卫生、文体广场、环境美化等基础设施,为乡村旅游发展打下坚实基础。在产业上,一方面持续推动特色种养殖产业壮大发展。通过制定奖补政策,鼓励推动香菇种植,2018年全村种植香菇达135万袋(其中贫困户30户种植近20万袋);建立了村中华蜂养殖基地,采取村代养代管模式,养殖中华蜂330箱,带动34户贫困群众增收。同时,积极推动乡村旅游业发展,协调争取旅游基础设施项目奖补、乡村旅游专项扶持等项目筹集资金22.71万元用于村内乡村旅游等产业发展;积极申报油路沟村为省乡村旅游特色村,建设集体经济民宿,谋划房车自驾车营地建设,依托派驻单位,积极“引客入村”,鼓励群众开办农家乐,发展后劲明显。

积极探索,志智双扶,创典型树经验。带领村组干部探索出了扶贫强志“3+1”模式,“3”即表彰1批道德模范、宣讲1次扶贫政策、举办1场文艺演出,“1”即奖补一批劳动力转移就业。充分调动了群众务工积极性,脱贫主动性,油路沟村群众精神面貌有了较大提升。

正直热诚,公道正派,群众评价好。李培桓同志工作扎实稳健,在谋划和推进工作中,站位高、作风实,具有科学施策的严谨性和规划发展的前瞻性。工作积极性高、甘于扑下身子,有强烈的自律意识,坚持把老百姓的利益放在第一位,把组织的关爱和温暖及时传递群众,具有良好口碑。

协调爱心企业为村小学生捐助文具


与民宿设计师商讨村民宿宾馆改造施工事宜


同群众交流魔芋种植生长情况


协调专家教授到油路沟村开展山茱萸种植技术指导



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定