您的当前位置: 首页 >

做好景区提质增效更好满足大众需求

发布时间: 2019-09-17 09:50 阅读 4430 次

    日前,中国旅游景区协会向全国各旅游景区、各会员单位发出《关于做好景区提质增效的倡议书》,号召各景区积极落实国务院办公厅《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》中“推动旅游景区提质扩容”相关部署,更好适应大众旅游时代新需求,以崭新风貌和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  倡议书提出,加快推动景区扩容。各旅游景区要坚持旅游为民、旅游惠民的发展理念,积极适应人民旅游需求不断升级的新形势,深挖资源潜力,加大资金投入,优化游览线路和方式,扩展游览空间。加大新技术和智慧手段应用,强化智慧景区建设,为游客创造更加优质、智能的旅游体验。按照景区质量提升总体工作要求,逐步倡导景区实现门票预约机制,提升游客旅游体验舒适度、满意度。

  倡议书号召,全力提升服务质量。各旅游景区要把提升人民满意度作为发展目标,积极根据大众评价和游客反馈,找准影响广大游客满意度的短板,加大管理服务人员培训力度,提高景区管理服务人员综合素质。通过管理和服务创新,做到文明、优质、诚实、守信。

  倡议书号召,加大景区安全管理。各旅游景区要遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的指导方针,建立健全安全管理机制,制定安全应急预案,明确安全主体责任,加强安全教育培训,落实安全督导检查,努力消除存在的各种安全隐患,确保景区游览秩序正常,保障游客生命财产和景区安全。

  倡议书还提出,积极抓好假日旅游。假日旅游是旅游景区长期应对的工作。各旅游景区要认真做好游客预判,增加弹性供给,制订完善各项应急预案。严格按照主管部门核定的最大承载量接待游客,及时采取措施做好游客疏导和相关解释工作。增加临时可移动厕所、语音导游等设施,确保游客安全、舒心、满意畅游。(李志刚 王新兵)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定