您的当前位置: 首页 >

洛阳市推出40多项秋季文化旅游优惠政策

发布时间: 2019-09-16 11:01 阅读 9646 次

      13日晚,2019洛阳秋季文化旅游推广季系列活动在应天门遗址博物馆开放仪式上正式启动。

  在10月31日前,我市将围绕“金秋河洛,揽古烁今”的主题,以多个板块、120多场秋季文化旅游系列活动为载体,推出40多项优惠政策,向广大市民和游客发放文化旅游惠民“大礼包”。

  欢庆华诞 祝福祖国 系列活动

  ●为庆祝新中国成立70周年,市、县两级文化旅游部门组织举办“河洛欢歌·舞动花城”广场舞蹈大赛、“我和我的祖国”合唱比赛、优秀电视剧“百日展播”、新时代红色文艺轻骑兵惠民演出等活动。

  ●在各级公共图书馆、城市书房开展“分享我和共和国的故事”主题阅读活动。

  ●举办第四届“书香伴成长”少儿阅读年决赛及展演活动。

  华夏之源 寻根之旅 系列活动

  以二里头夏都遗址博物馆开馆为契机,举办畅游博物馆活动;以华夏文明之源城市文化旅游推广联盟为平台,推出区域首批试点景区优惠政策,开启华夏文明寻根之旅。

  时间:2019年9月16日至2020年3月31日(不含今年“十一”黄金周)。

  活动内容:所有游客凭洛阳龙门石窟、郑州少林寺、焦作云台山、临汾壶口瀑布、渭南华山景区中任意一家景区纸质门票,7日内到洛阳、焦作、临汾、渭南等城市指定景区现场购买门票享受相应优惠,到指定星级酒店入住可享受相应优惠。

  21家景区参加活动:洛阳的老君山、鸡冠洞、重渡沟、青要山、神灵寨、天堂明堂,焦作的青天河、嘉应观、陈家沟,渭南的洽川、少华山、司马迁祠、党家村、陶艺村,临汾的尧庙、华门、尧帝陵、仙洞沟、尧帝古居、霍州七里峪、晋国博物馆共21家景区参加活动。

  行走河洛 约“惠”金秋 系列活动

  ●针对郑州市,定向送福利

  时间:9月6日至18日

  活动内容:郑州市民凭有效身份证来我市18家景区可享受优惠政策。白云山、豪泽国际郁金香花海、二程文化园、青要山等4家景区给予免票优惠;老君山、鸡冠洞、龙潭大峡谷、关林、薰衣草庄园、木札岭、神灵寨、黛眉山、重渡沟、抱犊寨、龙峪湾、伏牛山滑雪度假乐园、天河大峡谷、天池山等14家景区给予五折优惠。

  ●市县大联动,惠游洛阳城

  时间:9月1日至30日

  活动内容:游客凭洛阳市区龙门石窟、关林、白马寺、天堂明堂4家任意一家景区门票,5日内到二程文化园、木札岭、花果山、七彩花海、灵山寺、莲花水城、青要山、伏牛山滑雪度假乐园、抱犊寨、龙峪湾、万安山山顶公园、万安山七彩大峡谷、万安山野生动物欢乐世界、豪泽国际郁金香花海、凤翔温泉、西霞院水利枢纽风景区等16家县域景区可享受五折优惠。

  盛世隋唐 国风国潮 系列活动

  ●明堂国风音乐季

  明堂景区于9月13日至10月7日举办“国风音乐季”活动,包括国风音乐表演、隋唐历史剧演绎、汉服秀等内容。

  ●“夜游九洲”国潮节

  11月30日前,九洲池景区将于每天19时至22时举办“夜游九洲”国潮节活动,共分夜展、夜听、夜课、夜游、夜市等板块。

  丰收喜悦 最美乡愁 系列活动

  为庆祝2019年中国农民丰收节,河南省农业农村厅将于9月23日至10月7日在孟津魏坡村举办2019年中国农民丰收节河南省庆祝活动。

  此外,孟津县举办第五届孟津梨采摘节、农民画家画丰收活动,魏坡村举办农民丰收节河南省庆祝活动。倒盏村、重渡沟、鸡冠洞、天河大峡谷、西泰山、木札岭等景区举办尝农家美食、田园采摘、品丰收宴等活动,展现河洛大地丰收盛景。

  秋韵秋趣 五彩河洛 系列活动

  深入挖掘我市特色山水资源和民风民俗,结合国庆、重阳等时令节点,举办丰富多彩的秋季文化旅游活动。老君山举办五彩秋趣节,重渡沟举办万人登山活动,天河大峡谷举办秋意赏枫节,木札岭、花果山举办红叶节,泉舜中央购物公园举办中秋晚会、摇滚之夜等活动,王城公园举办金秋菊展、重阳节游园等活动。

  洛阳美食 老家味道 系列活动

  洛邑古城举办河洛文化美食节,洛阳旅发集团举办铜驼暮雨美食节,各地小吃汇聚,让游客感受“舌尖上的洛阳”。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定