您的当前位置: 首页 >

重磅!洛阳将举办第二届中原文化旅游产业博览会

发布时间: 2019-08-23 09:06 阅读 2367 次

文旅河南,出彩中原。9月12日至15日,洛阳将举办第二届中原文化旅游产业博览会。这是2019河洛文化旅游节的一项重要活动。

image.png

首届中原文化旅游产业博览会(资料图)

  去年,洛阳成功举办首届中原文化旅游产业博览会,国内外1000多个商家前来参展。通过博览会系列活动,洛阳市企业与俄罗斯、波兰等国家的企业签订了意向合同,现场共达成采购合作意向36个,总金额达4.3亿美元。

image.png

河南省委常委、洛阳市委书记李亚参观智慧文旅展馆 资料图)

本届博览会由河南省文化和旅游厅、洛阳市人民政府主办,洛阳旅发集团承办。不仅邀请了省内17个地市及陕西、山西、河北等中原地区的知名文化旅游企业、5A级景区、国家全域旅游示范区创建县,也有正大集团、保利文创、腾讯文旅、华侨城、华强方特、携程集团等国内知名文化旅游企业,还有马来西亚、泰国、法国等30多个国家200余家文化旅游企参加。

  现场,您既能看到精彩丰富的表演,还能参与体验5G智慧文旅应用、VR(虚拟现实)等数字文化内容产品,让大家在洛阳就能揽尽中原芳华,淘遍世界好货。

  博览会具体有哪些亮点活动?记者一一为您介绍!

  展览展示交易

  时间:9月12日—15日

  展区安排:本届博览会以“1+N”模式进行展览展示,即洛阳会展中心为主会场,洛阳博物馆、隋唐洛阳城景区、洛邑古城、铜驼暮雨、兴洛湖城市书房等多个区域为分会场。

  主会场展览面积3.6万平方米,设A、B、C三个展馆和室外展区。

  A展馆地点:会展中心一楼

  ●序馆

  看点:全面展示中原文化旅游产业发展、文化旅游公共服务成果、文化旅游惠民成就等,展示洛阳古代文明、工业文明、生态文明等亮点。

  ●出彩中原展区

  看点:华夏之源联盟城市、河南各省辖市的文化旅游产品、地方特色文化旅游风采。

  ●隋唐大运河展区

  看点:展示隋唐大运河文化、隋唐洛阳城建设成果。

  ●全域旅游展区

  看点:展示国家全域旅游示范区创建县区、中原地区知名景区、精品民宿、乡村旅游、文化旅游助力脱贫攻坚示范项目、生态文明建设等。

  ●智慧文旅展区

  看点:邀请华为、阿里、中科大旗、浙江深大智能科技、移动、联通、电信等国内知名智慧文旅企业,展示最新智慧文旅管理和服务成果。

  ●文化创意展区

  看点:展示腾讯、保利、华侨城、华强方特等知名文化旅游企业;展示文化创意设计大赛获奖作品;展示牡丹瓷、洛阳三彩、汝瓷、钧瓷等中原陶瓷;展示牡丹茶、牡丹饼等牡丹类文化创意产品。

  ●非遗展区

  看点:邀请国家、省、市级非物质文化遗产项目进行展览展销。

  ●书香满城展区

  看点:展示城市书房建设成果,展销畅销图书、豫版图书等。

  ●博物馆之都展区

  看点:展示博物馆之都建设成果,推介二里头夏都遗址博物馆等。

  B展馆地点:会展中心五楼

  看点:展览展示交易“一带一路”沿线35个国家和地区的传统工艺美术、创意设计作品、文化旅游特色产品。特设东南亚国家展区。

  C展馆地点:会展中心负一楼

  看点:设置文化旅游体验区、印象洛阳展区。展示5G智慧文旅应用、VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)、全息成像、动漫等数字文化内容产品;展示洛阳市18个县(市)区特色文化旅游商品等。

  室外旅游装备展区地点:会展中心南广场

  看点:展示房车、帐篷、探险等旅游装备。

  专项活动

  ●第二届中原文化旅游产业博览会暨2019河洛文化旅游节开幕式

  时间:9月12日9时

  地点:洛阳会展中心南广场

  看点:“丝路起点·异域风情”文艺表演。

  ●“新时代新机遇”中原文旅融合发展研讨会

  时间:9月11日14:30

  看点:以“新时代、新机遇”为主题,邀请业内专家学者、文化旅游企业代表等参加,发布重点文旅企业、创意领军人物、文旅小镇、文旅特色线路等。

  (3)洛阳市文化旅游产业投资合作洽谈会

  时间:9月12日15:30

  看点:重点推介洛阳四季文化旅游活动、文化旅游相关项目,发布各类文化旅游优惠政策信息等。

  (4)“一带一路”国际采购商合作洽谈会

  时间:9月14日10:00

  地点:洛阳会展中心

  看点:组织“一带一路”沿线国家和地区的国际采购商与中原地区文化旅游企业进行洽谈对接,围绕产业项目、文旅产品、市场营销等进行推介交流、签约合作,实现共赢。(洛阳网)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定