您的当前位置: 首页 >

兵分十路 真督实改 ——洛阳市狠抓A级景区质量提升

发布时间: 2019-08-21 16:14 阅读 1969 次

洛阳市文广旅局牢记初心使命,紧紧围绕人民群众的消费新需求,提供优秀文化产品和服务,提供优质旅游产品和服务,把景区复核工作作为A级景区质量提升的抓手,作为全行业找差距抓落实的实际行动,作为坚守初心、勇于担当的具体实践,深入旅游景区查短板、找差距、促提升。

一、抓早抓全抓好,强化责任担当促落实

在7月31日收看“2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议”后,8月1日我们迅速组织全市各县(市、区、管委会)政府、文广旅局和主要景区负责同志,召开“全市A级旅游景区服务质量提升工作会议”传达全国会议精神,副市长魏险峰同志出席作重要指示并提出明确要求。要求各县(市、区、管委会)从严制定工作方案,对照标准和细则立刻开展自查自纠和整改提升。

8月7日全省A级旅游景区质量提升会后,我们马上结合洛阳实际,8日制定工作方案,12日报局党组研究通过,由班子成员牵头,精选业务骨干,组成10个检查组,重拳出击对洛阳市全部71家A级景区进行全覆盖的复核检查。

二、明察结合暗访,真抓实干推动景区质量迈上新台阶

10路检查组对照《旅游景区质量等级管理办法》、《河南省旅游景区质量等级管理实施办法》、《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775—2003)国家标准及相关细则,深入到景区每个角落,全面进行排查,对存在问题现场拍照,截止目前已发现问题852个,责令景区建立台账、倒排工期、限期整改,已整改420个,其他问题正在继续深入整改中,对于流于形式,整改不到位、不达标的景区,对相关责任人严肃问责,现复核工作还在进行中。

坚持刀刃向内的原则,我们同步邀请第三方机构开展暗访,检查景区服务质量,进一步排查问题和隐患,以此次工作为契机,对发现的问题决不纵容姑息,倒逼景区质量提升,下定决心对不达标的景区坚决摘牌,推动洛阳旅游景区高质量发展,使洛阳A级景区真正成为洛阳的金字招牌。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定