您的当前位置: 首页 >

围棋棋圣战挑战赛今日落子 柯洁连笑决战洛阳白云山

发布时间: 2019-08-05 09:36 阅读 871 次

第四届“洛阳白云山杯”中国围棋棋圣战三番棋挑战赛,今天在洛阳白云山景区落子。挑战者柯洁九段将向上届冠军连笑九段发起强力挑战,争夺棋圣这一代表中国围棋最高荣誉的头衔。


  在昨晚举行的开幕式上,中国围棋协会副主席常昊九段透露当天恰巧是柯洁22岁生日。常昊开玩笑道:“我知道连笑和柯洁是关系非常好的朋友,不知道连笑这次会不会给柯洁送个礼物。”上届冠军连笑表示:“挑战者决定战的时候,我就希望柯洁来挑战,因为争夺棋圣就应该是最强的棋手。”挑战者柯洁表示:“国内比赛我一直没有特别好的成绩,这次获得挑战权,一定会全力以赴。不管比赛结果如何,我想都不会影响我和连笑的关系。”

  本届比赛从今年1月开始,200多名职业棋手进行了入围赛、资格赛、本赛等多轮比赛。4月,在武汉进行的八强赛和四强赛上,柯洁连胜柁嘉熹和许嘉阳,范蕴若连胜芈昱廷和范廷钰,柯洁和范蕴若进入挑战者决定赛。6月,在郑州进行的挑战者决定赛上,柯洁战胜范蕴若,首次获得中国围棋棋圣战挑战权。

  作为7个世界冠军获得者,柯洁能否在棋圣战这项国内最高级的比赛中有所建树是棋迷们关注的焦点。在刚出炉的中国围棋棋手等级分排名中,柯洁、连笑分别排名第一和第三。

  根据赛事安排,今天将进行首局比赛,4日休战,5日进行第二局较量。前两局如果双方战成1∶1平,6日将进行决胜局的比赛。(洛阳网)


景区优惠政策:

2019年9月1日前,洛阳白云山景区对所有学生执行免门票优惠政策。18周岁以下的青少年凭身份证或户口本,18周岁以上的凭学生证免门票入园。

暑假期间(2019年9月1日前),针对1.4米以下的小孩实行免票政策,一名小孩可免同行陪同成年人的门票一张(小孩必须由成年人同行携带才可享受此政策)。

所有到景区游玩的散客都可以凭在景区购买并使用过的门票、车票和本人身份证到咨询台免费办理一张白云山旅游年卡(实名制)。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定