您的当前位置: 首页 >

携手同行 大香格里拉文化旅游推广联盟将进一步加强合作

发布时间: 2019-07-26 12:06 阅读 908 次

7月23日,2019中国大香格里拉旅游推广联盟联席会议在成都召开。四川、云南、西藏三省(区)以及甘孜、凉山、攀枝花、大理、丽江、迪庆、怒江、昌都、林芝等9市(州)旅游部门负责人,以及旅游协会和相关企业等共50余人参会。

中国大香格里拉旅游推广联盟自2015年11月成立至今,通过三省9市的共同努力,每年以自驾游方式进入香格里拉区域的游客增速超过30%,成为近年来国内旅游最活跃的市场之一。此次联席会是联盟自成立以来规模最大的一次,会议旨在进一步落实贯彻国家文化和旅游部对联盟工作的部署,持续加大对外交流、推动区域合作,通过“大香盟”与“省市协会、自驾游企业”间的交流互动,在扩充“大香盟”线路产品供给地的同时,进一步提升大香格里拉的品牌影响力,实现政企、联盟之间的资源共享、优势互补、协同并进。西藏自治区旅游发展厅王松平厅长、四川省文化和旅游厅宋铭副厅长、云南省文化和旅游厅王江红副厅长分别代表联盟讲话,总结了联盟近期工作,提出完善联盟机制建设和工作思路,提出了建议和未来一年的工作计划。

联席会议定“中国大香格里拉旅游推广联盟”将更名为“中国大香格里拉文化旅游推广联盟”;确定了《2018-2019年中国大香格里拉旅游推广联盟工作计划》,三省(区)和9市(州)将在今年下半年继续加强合作,开展一系列联合推广活动。其中包括组织实施以“驾享香巴拉·醉美大香盟”为主题的摄影图片展、快闪地推、自驾营销季,在各项国内旅展现场推介和宣传大香盟旅游资源和线路产品,赴主要客源地开展联合营销推广活动等。最后还审议批准了西藏、四川、云南、重庆、青海自驾游行业协会成为联盟会员单位。并初步确定2020年联盟联席会将于上半年在云南省迪庆市举行。

今年上半年以来,各成员单位联盟联动自驾游行业协会、自驾游俱乐部、媒体机构开展了“驾享香巴拉,醉美大香盟”——中国大香格里拉系列营销推广活动启动仪式暨2019年林芝桃花节全国自驾大集结首发仪式;组织相关企业参加了上海旅游交易博览会、“三区三州”旅游大环线推介活动、四川夏季旅游产品推介活动等一系列国内旅游营销活动;通过市场化运作,组织开展了“聚焦香巴拉”业界踩线活动;同时联动成员单位,在节庆活动期间植入了系列大香格里拉宣传。

四川省营地与自驾游协会受邀就联盟的客源市场进行了分析,就产品推广情况作了汇报。重庆、贵州、青海等兄弟省市旅游协会和相关企业受邀参加了会议,为进一步推动大香格里拉区域文旅协作献计献策。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定