您的当前位置: 首页 >

甘肃省文化和旅游厅领导到我市图书馆考察

发布时间: 2019-07-25 17:57 阅读 3418 次

7月15日下午,甘肃省文旅厅、省图书馆以及兰州市图书馆考察组一行七人莅临洛阳市图书馆,考察交流我市图书馆总分馆建设及中心馆建设等方面经验。

考察组一行先后到市图书馆西工馆和中心馆分别进行实地参观,主要参观了读者服务中心、报告厅、少儿阅览室、流通书库、文献古籍部、读者休闲书吧等公共服务区域和相关基础设施,市图书馆馆长吕子刚向考察组介绍了馆舍功能布局、管理模式、文献分类、读者活动等情况,考察组对我市图书馆设计理念、管理能力、业务建设和服务细节等给与赞赏。

实地参观后,双方围绕学习考察内容进行座谈交流。吕子刚馆长详细介绍了洛阳市图书馆总分馆体系建设和城市书房建设的总体规划和实施效果,甘肃省考察组组长许新龙表示此次考察交流很有学习意义,收获颇多。双方还就自动化管理系统部署应用、数字资源建设以及管理规章制度等方面进行了深入的交流。

    通过交流和座谈,双方希望今后能够更多地进行沟通,更好地促进图书馆在加快构建现代公共文化服务体系中所发挥的作用。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定