您的当前位置: 首页 >

豫剧现代戏《重渡沟》在栾川上演 引起强烈反响

发布时间: 2019-07-22 11:51 阅读 1309 次

7月19日晚,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育巡演剧目豫剧现代戏《重渡沟》在栾川县文化艺术中心广场上演。

  该剧生动再现了马海明带领群众追求美好生活的艰辛历程,刻画了一个当代基层共产党员的鲜活形象。该剧在第十二届中国艺术节上获得第十六届中国文化艺术政府奖“文华大奖”。
  马海明1995年担任栾川县潭头镇副镇长,1997年主动请缨牵头开发重渡沟风景区,历经千辛万苦,将昔日的穷山沟变成了国家4A级景区、“中国农家宾馆第一村”。马海明推动了当地乡村旅游业的发展,帮助群众走上了脱贫致富的康庄大道,被誉为乡村旅游的“拓荒者”、群众致富的“带头人”。2011年5月,马海明因车祸不幸去世,万人相送。
  舞台上,一幕幕场景感人至深,一曲曲演唱荡气回肠;舞台下,观众们声声喝彩,掌声此起彼伏,很多观众热泪盈眶。演出结束后,观众久久不愿离去。

  大家纷纷表示,新时代就需要像马海明这样敢担当、有作为的好干部。我们要学习马海明大胆探索、勇于实践的改革创新精神,埋头苦干、矢志不渝的崇高价值追求,心系群众、无私奉献的爱民情怀,淡泊名利、爱岗敬业的高尚品质,立足本职,努力工作。

  县领导董炳麓、赵红艺、马亮、赵改新、牛凯歌、程广勇、李杰等四大班子领导和3000余名党员干部及群众共同观看演出。(侯豫炯 柴玎玎)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定