您的当前位置: 首页 >

省政协调研组来洛调研文化产业发展

发布时间: 2019-07-15 16:19 阅读 5799 次

昨日,省政协副主席张震宇带领省政协调研组来洛,围绕“推动我省文化产业高质量发展”开展专题调研。

调研组一行先后前往洛宁县底张乡草庙岭古村落、罗岭乡爱和小镇,伊滨区诸葛镇倒盏村,洛阳牡丹瓷股份有限公司,详细了解我市文化资源开发利用、文旅融合等情况。

近年,我市全面落实国家、省关于文化产业发展的决策部署,围绕打造国际文化旅游名城,以做强园区基地为抓手,以项目建设为基础,加强规划引导,强化融合发展,文化产业在稳增长、调结构、促消费、惠民生等方面发挥了应有作用,成为助推洛阳经济社会发展的新动能新亮点。

调研组充分肯定了我市文化产业发展取得的成果,并就进一步做好相关工作提出意见和建议。调研组指出,洛阳市是享誉中外的“千年古都、牡丹花城”,是一座历史文化资源厚重、文化创新创造活力较强的城市。要进一步培育骨干文化企业,支持文化企业拓展更大市场,培育特色文化产品品牌,形成较强影响力和市场竞争力。要加快推进文旅融合,突出重点、扭住关键,把文化体验、非遗展示等新业态育起来,把关联服务业带起来,以深度开发打开文旅融合新空间,助推洛阳文化旅游产业转型升级,让文化更有生命力,旅游更具竞争力。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定