您的当前位置: 首页 >

建行洛阳分行“智慧网安”项目获得国家级软件著作权

发布时间: 2019-07-09 20:55 阅读 2187 次

近日,建设银行洛阳分行重点创新项目“智慧网安”由中华人民共和国国家版权局正式颁发了关于《身份识别工具中的加密支付接口平台》和《智慧网吧管理收费一体化平台》两项计算机软件著作权。

  “智慧网安”eID人证核验金融支付创新项目,集合建设银行洛阳分行“金融科技”+“普惠金融”为一体,针对网吧开展的一项基于公安部第三研究所eID技术人脸识别认证上网项目,通过对每位进入网吧的上网人员进行人脸识别认证,将人脸信息与个人身份信息进行比对核验、上传、报备至公安系统,实现“刷脸”身份认证上网,有效地解决了身份证盗用、借用现象的发生,确保上网人员“真实身份”,净化网吧上网,优化治安环境。

  发挥科技优势,方便企业资金管理,“智慧网安”通过将建行龙支付内嵌进入身份通eID APP,实现对认证费的收缴,从而使洛阳市民及网民在网吧实现刷脸认证,此举也将为目前开展的打黑除恶行动、整治社会治安秩序提供积极的支持!


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定