您的当前位置: 首页 >

打造乡村旅游景区 推动乡村旅游提质

发布时间: 2019-07-09 19:30 阅读 639 次

仲夏时节,如盖的荷叶已悄然伸出茎来,偶有蜻蜓立枝头,雅趣丛生,一幅生动美妙的荷塘风物图跃然眼前……

这里是荷香风情小镇——栾川县秋扒乡,一个以发展荷花为主题的休闲乡村旅游地。该乡建起了500亩荷花园,同时,公厕建设、民居改造、观光步道铺设、中心采摘园建设、河坝建设、精品旅游示范点建设等多个子项目也建设完成。

今年,该乡还将依托百亩荷田建起立体生态圈,重点在特色水产养殖上下功夫,大力发展小龙虾养殖,垂钓园建设,打造“全藕宴”品牌,让游客在赏荷休闲的同时,体验挖藕、钓鱼、捉龙虾的乐趣,力争打造“一季有荷、三季有果,四季有乐”的乡村旅游景区。

打造乡村旅游景区是栾川县乡村旅游提质的重要工作之一,在刚刚召开的栾川县委十二届十次全会上,栾川县确定要实施乡村旅游提质重大专项,在乡村旅游的发展过程中强化资源保护和利用,完善乡村旅游规划体系,推动“规划即法”落地实施;加大资金、政策倾斜力度,完善乡村旅游停车场、公厕、标识、咨询中心、智慧旅游等公共服务设施;建立景区与乡村相结合的利益联结机制,实现资源共享,互补互促发展;引入专业人才和社会资本,培育民宿、乡村度假酒店、亲子乐园、主题农庄等新业态,打造丰富多元的乡村旅游产品体系;将乡村旅游纳入全县营销体系,创新营销举措,扩大市场影响力,提升产业效益。

实施全域旅游发展规划,推动农文旅融合,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平。到2020年,新培育发展4个A级乡村旅游景区,总数达到7个;新培育发展6个乡村旅游特色村,总数达到14个;新培育发展1个乡村旅游创客示范基地,总数达到3个。到2022年,新培育A级乡村旅游景区2个,总数达到9个;新培育发展2个特色旅游村,总数达到16个;新培育发展1个乡村旅游创客基地,总数达到4个。(来源:洛阳日报)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定