您的当前位置: 首页 >

洛阳市研学旅行基地创建工作推进会

发布时间: 2019-06-27 16:52 阅读 4490 次

  为进一步推动我市研学旅行基地创建,将文旅产品转型升级同研学旅游相结合,增强研学与旅游业的融合度,丰富研学旅游业态,促进我市研学旅游业发展,6月26日洛阳市文化广电和旅游局在市中心图书馆召开全市研学旅行基地创建工作推进会,各县(市、区)文化广电和旅游局分管负责同志和全市主要研学旅行基地创建单位具体负责同志共150人参加。

  会议邀请洛邑古城景区,二程文化园景区和东方红工业游景区做交流发言,分享创建工作中的成功经验和做法,并组织所有与会人员实地考察学习了洛邑古城景区的研学旅行基地建设情况。会上,副局长孙小峰同志对研学旅行基地创建工作做出了具体的要求,对“2019港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会”相关工作做了部署。

副局长孙小峰同志就研学旅行基地创建做工作部署

 

洛邑古城景区介绍研学旅行基地创建工作经验

 

东方红工业游景区介绍研学旅行基地创建工作经验

 

二程文化园景区介绍研学旅行基地创建工作经验

 

与会人员在洛邑古城实地考察学习研学旅行基地创建工作

  会议指出,我市研学资源丰富,市场潜力巨大,研学旅游是我市文旅市场的重要潜在增长点,具有巨大的市场潜力和社会影响力,同时也要清楚的认识到,在我市研学旅行基地建设中还存在:认识不到位、基础设施及制度建设不足、导师及课件建设不够、包装设计不到位、宣传促销力度尚需进一步加强等问题,还不能适应文化旅游业整体发展需求。

  副局长孙小峰同志对研学旅行基地创建工作提出明确要求:一是树立洛阳研学品牌,丰富文旅产品,做大洛阳市场;二是积极有为,向先进学习、向榜样对标,做细、做实扎实推进研学游工作。在全国研学游市场勇争先进,真正实现文化旅游产业转型升级,为洛阳市社会经济高质量发展做出积极贡献。

 

                                             

 

打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定