您的当前位置: 首页 >

我市发布夏季旅游惠民大礼包

发布时间: 2019-06-10 11:17 阅读 8141 次

6月9日上午10时许,“炫舞隋唐”千人街舞迎华诞暨2019洛阳夏季文化旅游推广季启动仪式,在隋唐洛阳城九洲池景区举行。活动现场发布了2019洛阳夏季文化旅游推广方案,旅游惠民政策,洛阳夏季旅游专辑页面也在APP携程启动页、APP携程旅游首页中隆重上线;现场的千人街舞表演《五星红旗》、大合唱《我和我的祖国》,场面震撼,表达了人们浓浓的爱国之情。

洛阳发布夏季旅游惠民大礼包——热情洛阳欢迎您

千人街舞全体合唱,献礼新中国70周年华诞

“炫舞隋唐”千人街舞迎华诞暨2019洛阳夏季文化旅游推广季启动仪式是由洛阳市文化广电和旅游局、洛阳市文学艺术界联合会、洛阳历史文化保护利用发展集团有限公司共同主办。启动仪式上,洛阳市舞蹈家协会街舞委员会优秀老师代表与来自洛阳九县六区的街舞少年一起,共同献礼新中国70周年华诞。当《五星红旗》的音乐响起时,来自千名的表演者,用时尚、动感、震撼的表演形式,表达了对新中国70周年华诞的生日祝福。全场共同唱起《我和我的祖国》的歌曲,将全场气氛推至最高潮。

洛阳发布夏季旅游惠民大礼包——热情洛阳欢迎您

文旅惠民亮点多

本次启动仪式发布了2019洛阳夏季文化旅游推广方案,推出一系列适合文旅惠民活动,从6月9日至8月31日,洛阳市围绕“夏韵洛阳,行知古今”为主题,以各项夏季文化旅游系列活动为载体,推出6大板块系列活动,向游客发放文化旅游惠民“大礼包”,具体如下:

●“暑期放价,约惠洛阳”系列活动

1.乘高铁半价游洛阳

洛阳市文旅局联合郑州铁路局开展“乘高铁半价游洛阳”活动。即日起至9月30日,乘高铁(含动车)终到站为洛阳龙门站的旅客,可持纸质车票在到站之日起五日内(D+5)到洛阳市全市共37家旅游景区现场购买门票(或套票)享受半价优惠。其中5A级景区4家,4A级景区14家,3A级及以下景区19家。

洛阳发布夏季旅游惠民大礼包——热情洛阳欢迎您

2.龙门有约,定向钜惠

龙门石窟景区在不同时段对不同地区推出优惠政策,6、7、8三个月针对不同地区的游客,线下现场购票凭身份证享受门票60元/人次优惠(团散同价),并且还可以凭龙门石窟景区门票和个人身份证3日内到老君山、鸡冠洞等9家景区和东山宾馆等15家酒店享受相应优惠。此外,围绕“七一建党节”“八一建军节”等重要节点,部分景区推出了许多面向党员、军人、军属的特色优惠活动。

●“山水洛阳,避暑天堂”系列活动

栾川老君山景区举办仙境朝圣节、观海避暑节、车友狂欢节、梦幻音乐节,重渡沟景区举办山谷音乐节,鸡冠洞景区举办溶洞音乐节、溶洞抖友红人节、电音美食节、高空漂流节,天河大峡谷举办帐篷露营节、童趣水仗节,嵩县白云山景区举办二次元动漫人物展,木札岭景区举办豫西特色“千人宴”、光影艺术节,孟津县会盟银滩举办银滩荷花节,伊滨区万安山七彩大峡谷举办七彩峡谷彩虹节,郁金香花海举办海洋灯光秀。

●“探索洛阳,行知世界”系列活动

1.2019港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会

时间:7月22日至26日

内容:计划举办2019内地游学联盟大会、内地游学联盟工作会议、内地与港澳校长恳谈会、2019港澳青少年游学推广大会、游学启动仪式及踩线活动、河南游学产品推介会、港澳与内地青少年龙门诗会暨游学启动仪式、港澳青少年游学体验活动等。

2.“起东山,跃龙门”研学活动

龙门石窟2019暑期研学旅行活动主题以“鱼跃龙门”“东山再起”为寓意,起东山跃龙门、游学课本中的龙门石窟、品鉴诗词中的龙门石窟、穿越时空行走大唐盛景、文博专家带你品龙门、“知心姐姐暖心哥哥”伴你游龙门等6项研学游主题活动缤纷呈现,为莘莘学子送上文化旅游研学盛宴。6月1日至8月31日,龙门石窟景区对研学旅行团队,根据人数减免相应随队教师门票;父母双方带子女(1.4米以上,12至17周岁)持身份证、户口薄(证明为一家人),随行子女可享受免门票优惠;对2019年中、高考考生,持准考证可享受到3人同行免1人门票的优惠;凭教师资格证可享受门票半价优惠。

3.县域研学体验活动

新安函谷关景区7月1日至8月31日面向学生免门票;新安黛眉山景区即日起至8月30日面向24岁以下学生免门票(需购保险);新安青要山景区7月1日至8月31日面向18岁以下学生免门票(需购保险);伊川二程文化园暑期开设学习汉礼仪、拜师礼开笔礼、活字印刷等传统六艺体验等研学课程。汝阳恐龙国家地质公园推出了研学旅行夏令营及优惠政策;孟津三彩小镇九朝文物、张家彩窑、许家彩窑等机构推出了三彩研学体验课程及优惠方案,让更多孩子了解三彩制作过程动手制作三彩。

●“老城记忆,河洛乡愁”系列活动

洛邑古城6月14日至16日举办DADA公园电子音乐节,6月21日至6月30日举办2019洛阳第七届青岛啤酒节。

通过展示历史遗迹、特色小吃、传统音乐、传统美术、手工艺、传统医药、曲艺民俗等国家、省、市级200余项非物质文化遗产,打造“讲述老城故事,再现古韵风华”的河洛文化记忆的“河洛乡愁”体验地。

●“走进博物馆,爱上这座城”系列活动

洛阳博物馆举办钟鸣鼎食、扇子绘画、纸载千秋——造纸术活动、活字印刷术等系列活动,7月移动博物馆进军营、8月移动博物馆进社区,针对暑期学生参观志愿者定时免费讲解;周公庙博物馆举办君子六艺活动,集齐“礼”“乐”“射”“御”“书”“数”“六艺”印章后“朱砂启智”;周王城天子驾六博物馆开设《礼从何来》系列主题博物馆课程,开展《古人的夏日情怀》主题活动;洛阳民俗博物馆开展中国传统文化之民俗节日展;偃师商城博物馆举办《预见·山海经》儿童画展,“七一”党建图片展等活动。

此外,围绕文化惠民,举办新时代红色文艺轻骑兵惠民演出河洛欢歌广场狂欢月,在各级公共图书馆、城市书房开展阅读推广活动,举办第四届“书香伴成长”少儿阅读年活动。

总之,这个夏天,洛阳将用丰富多彩的文旅活动迎接四海宾朋。


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定