您的当前位置: 首页 >

栾川竹海野生动物园预计7月1日开园投入使用

发布时间: 2019-05-23 08:54 阅读 4455 次

5月21日,县委副书记、县长王明朗带领政府办、县发改委、县文化广电和旅游局等单位负责人到潭头镇、重渡沟管委会调研重点项目建设情况。 

  在栾川竹海野生动物园,王明朗深入施工现场一边听取园区负责人详细汇报,一边查看道路扩宽和二期开发建设情况,了解项目推进中存在的困难和问题。王明朗要求,要在保证施工安全的前提下,保障施工质量,加快建设进度,确保七一顺利开业迎宾。 
  据了解,栾川竹海野生动物园原名栾川伏牛山东北虎园,位于重渡沟管委会仓房村,总占地面积140亩,现有东北虎112只,狮子、黑熊、猴子、孔雀等动物37种100余只,于2016年5月1日开业迎宾,截至目前,接待游客14万人次。今年3月注册成立栾川竹海野生动物园有限公司,计划通过五年时间投资8亿元人民币,扩大园区规模、完善游览路线、打造商业街、开设夜游项目等,打造中原地区千虎基地(东北虎+熊猫双国宝)野生动物园和万亩竹海养生度假区。目前,工程进展顺利,预计7月1日开园投入使用。

  九龙山汤泉文化养生水镇(一期)项目建设现场,工人们正在加紧施工,一派繁忙景象。王明朗详细听取了项目负责人汇报,并就项目加快推进情况提出指导性建议。王明朗强调,项目业主单位要抓住项目建设黄金季节,在保障安全的前提下,高质量加快推进项目建设进度。各相关单位要为企业提供好配套服务,确保项目顺利推进。 
  据介绍,九龙山汤泉文化养生水镇以温泉三养为核心,是融温泉度假、健康养生、养老服务、运动康体、温泉有机农业等多种功能于一体的健康养生旅游综合体。项目建成后,将成为栾川旅游新形态和新亮点,对进一步提升我县旅游产业发展水平,丰富栾川全域旅游新功能,推动栾川旅游产业发展和脱贫攻坚具有重要意义。
  随后王明朗还查看了潭头镇“三路一桥”工程和大王庙村的旅游产业发展情况。
  县委常委、副县长王琳参加活动。(柴玎玎)



打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定