您的当前位置: 首页 >

甘肃省开展2019年中国旅游日公益宣传活动

发布时间: 2019-05-21 09:18 阅读 1000 次

        5月19日,甘肃省文明办、省文化和旅游厅、省市场监管局、省应急管理厅、兰州市政府组织开展了2019年“文旅融合 美好生活”,“文明旅游 为中国加分 为甘肃加油”主题公益宣传活动。主会场设在兰州市金轮广场,各市州在地区城市中心广场设分会场,同时开展公益宣传活动,大力宣传甘肃省文旅融合发展成果,鼓励广大公众参与文化旅游活动,努力形成文明旅游、安全旅游、品质旅游的良好氛围,营造全省文化事业和旅游产业高质量发展的良好环境,

  由旅游志愿者、旅游经营单位、文化单位,旅游从业人员组成的宣传队伍,在主会场开展了“交响丝路、如意甘肃”品牌形象宣传、旅游便民惠民措施和“一部手机游甘肃”宣传活动;宣讲《中国公民出(国)境旅游文明行为指南》《中国公民国内旅游文明行为公约》《文明旅游十大提醒语》;现场受理了旅游投诉、解答了群众提出的旅游维权问题,开展了“安全旅游、品质旅游伴你行”和扫黑除恶专项斗争等宣传咨询活动;组织开展了文明旅游、安全旅游、品质旅游文艺演出。各市州、兰州新区文旅部门和旅游协会,旅行社、旅游星级饭店、A级景区等150余家旅游经营单位,2000余名旅游从业者,5000余名公众参加了公益宣传活动。

  从5月10日起,全省文化旅游行业就开展了中国旅游日系列宣传活动。组织旅游志愿者、文旅从业人员深入机场、火车站、汽车站、城市广场、景区游客服务中心、星级饭店大厅、旅行社服务网点等场所开展了文明旅游、安全旅游、品质旅游等宣传活动;组织导游员、讲解员、旅游志愿者开展了文明、安全、品质旅游业务实践培训;组织本地区公共博物馆、纪念馆、全国爱国主义教育示范基地、体育场馆免费或优惠向公众开放;旅游景区景点、宾馆饭店、旅行社、在线旅游等企业推出了旅游便民惠民措施等系列活动。(来源:甘肃省文化和旅游厅 )


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定