您的当前位置: 首页 >

中国文化旅游推介会在京举行

发布时间: 2019-05-21 09:14 阅读 2967 次

        5月16日,作为“亚洲文化旅游展”的重要配套活动之一,中国文化旅游推介会在北京举行。中国文化和旅游部副部长李金早,柬埔寨旅游部大臣唐坤出席推介会并致辞。

  李金早在致辞中表示,亚洲各国文化旅游资源丰富、互补性强,互为重要的客源国和入境旅游市场。中国高度重视同亚洲及其他各国间的文化、旅游合作,以推动各国增进了解,在民心相通领域更上一个台阶。

  本次推介会整体创意围绕“美丽中国之夜·丝路行”展开,以“丝绸之路”为主基调,以此彰显中国文化旅游之魅力;同时,围绕“一带一路”这个主线,邀请全国金牌导游就丝绸之路进行推介,综合展示中国丰富的文化旅游资源。此外,推介会会场外还设置了中国文化表演区、非遗展示区、中国文化旅游风光展示区,展示独具特色的中国文化旅游资源。

  各国驻华使节代表,全国各省区市文化和旅游厅(局)负责人及国际文化旅游机构代表等参加活动。(来源:中国文化报  程佳)


打印本页 关闭本页

× !提示

请输入搜索关键字!

确定